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書誌情報サマリ

タイトル

三浦景生作品集

著者名 三浦景生/著
出版者 求龍堂
出版年月 1996.08


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1 中央1214148312一般図書L753.8/ミ/大型図書貸出禁止在庫  ×

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1977
913.6 913.6
日本-歴史

書誌詳細

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タイトルコード 1009810805705
書誌種別 図書(和書)
著者名 三浦景生/著
出版者 求龍堂
出版年月 1996.08
ページ数   229
大きさ 31*31
ISBN 4-7630-9621-4
分類記号 753.8
タイトル 三浦景生作品集
書名ヨミ ミウラ カゲオ サクヒンシユウ

(他の紹介)内容紹介 家業を継がれている方、職関係の仕事をされている方を中心に昭和の頃食べた料理の思い出をインタビューし、その料理を再現する。
(他の紹介)目次 東京風いなり寿司―金魚養殖・堀口英明
ポークステーキ―運搬機器製造・村松孝一
マカロニカレー―印章店・花押作家・望月鶴川
特製酢豚―見番・千葉慶二
鶏団子鍋―和菓子職人・鈴木俊
レバ刺し―畳職人・本田義幸
柳川鍋―つまみかんざし職人・石田毅司
焼き魚定食―喫茶・厨房器具販売・安藤明治
フレンチトースト―銭湯経営・栢野省吾
フルーツ寒天―米店経営・砂金健一
ちくわぶの煮物―ちくわぶ製造・販売・稲垣孝利
ジャガイモの牛乳煮込み―鼈甲職人・磯貝剛
花寿司―刃物鍛冶・小林政明
たけのことニシンの煮物―食品サンプル制作・寺島貞喜
月見団子―農業・小島一郎
牛肉うどん―ポン菓子機の製造・販売・吉村文明
愛玉子―せんべい職人・佐々木康祐
(他の紹介)著者紹介 瀬尾 幸子
 料理家。「むだを省いて要領よく。ポイントをおさえたシンプルなレシピでおいしく」をモットーに出版、TVにて活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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