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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

蕎麦春秋

巻号名 2024年秋号:Vol.71
刊行情報:通番 00071
刊行情報:発行日 20241101
出版者 リベラルタイム出版社


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1232099141雑誌/B29/開架通常貸出貸出中  ×

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2008
2008
031.7 031.7
文書-起案・起草 プレゼンテーション 会議・討論のしかた

書誌詳細

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タイトルコード 2991131200824
巻号名 2024年秋号:Vol.71
刊行情報:通番 00071
刊行情報:発行日 20241101
特集記事 人気店の名物そば
出版者 リベラルタイム出版社

(他の紹介)内容紹介 いちばん重要な仕事なのに教えてもらう機会のない資料の作り方、プレゼンの進め方、会議への参加の仕方を最もやさしく紹介!この本で、資料・書類の作り直しがなくなる。自由に提案できるようになる。会議がラクになる。
(他の紹介)目次 第1章 資料作成の基本(伝わる・通る資料作成の基礎知識
わかりやすい資料作成のコツ
見やすい・伝わるレイアウトのテクニック)
第2章 図表の上手な使い方(目的に応じた図形活用テクニック
チャートで関連性を表現する
統計データをグラフ化する)
第3章 作った資料の伝え方・プレゼン術(資料のレビューの受け方
資料の完成度を高めるレビューテクニック
相手を納得させるプレゼンのコツ)
第4章 会議の準備と進め方(会議に参加することになったら
会議資料の準備を頼まれたら
会議の進行役になったら
議事録の作成術)
(他の紹介)著者紹介 吉澤 準特
 外資系コンサルティングファーム勤務。ビジネスからシステムまで幅広くコンサルティングを行う。専門分野はシステム運用改善をはじめとするインフラ領域だが、クライアントとの折衝経験も多く、ファシリテーションやコーチングにも造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 人気店の名物そば

目次

1 特集 人気店の名物そば
1 からすみ蕎麦月と松 ページ:2
2 吟八亭やざ和 ページ:6
3 よし房凛 ページ:9
4 黄金の水の蕎麦スナフキッチン ページ:13
5 浜町かねこ ページ:16
6 浅草十和田 ページ:19
2 ひと 匠の流儀
1 全粒粉、蕎麦とき庵 田中良枝さん ページ:36
3 イベント
1 新そば祭り ページ:22
4 好評連載
1 DEEN池森秀一の「そば三昧」 宮城・仙台「鹿落堂」 ページ:24
池森秀一
2 「そば」トレンド そば焼き味噌〜矜持の逸品 ページ:25
片倉英統/文
3 「そばつゆ」を探る! 東京・調布「そばごちそう門前」 ページ:26
4 「いとうまりこ」の日本そば巡り 茨城 水戸の旅 「そば紀」「白河」「水府庵」 ページ:28
いとうまりこ
5 「そば打ち名人」への道程 ページ:32
安田武司/文
6 ソバ粉でもう一品! ページ:34
IZUMI/文
7 隅田の風 ページ:35
牧太郎/文
8 そばを読む ページ:39
関口一喜/文
9 立木義浩のそば行脚 東京・祖師ケ谷大蔵「遊香里荘」 ページ:40
立木義浩
10 「そば」文学紀行 ページ:42
ほしひかる/文
11 「そば」のそばに酒 ページ:44
端田晶/文
5 そばニュース ページ:46
6 読者の声/読者プレゼント ページ:48
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