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書誌情報サマリ

タイトル

みんなの日本語初級Ⅰ翻訳・文法解説英語版 第2版

著者名 スリーエーネットワーク/編著
著者名ヨミ スリーエー ネットワーク
出版者 スリーエーネットワーク
出版年月 2012.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217404795一般図書810.7/ミ/開架通常貸出在庫 

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1990
367.9 367.97
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110173909
書誌種別 図書(和書)
著者名 スリーエーネットワーク/編著
著者名ヨミ スリーエー ネットワーク
出版者 スリーエーネットワーク
出版年月 2012.8
ページ数 13,181p
大きさ 26cm
ISBN 4-88319-604-3
分類記号 810.7
タイトル みんなの日本語初級Ⅰ翻訳・文法解説英語版 第2版
書名ヨミ ミンナ ノ ニホンゴ ショキュウ イチ ホンヤク ブンポウ カイセツ エイゴバン
内容紹介 『みんなの日本語初級1第2版本冊』に準拠した翻訳・文法解説書。『本冊』にあわせ、語彙や翻訳を一部差し替えた。
件名1 日本語教育(対外国人)

(他の紹介)内容紹介 今日のおかずを作るついでにささっと下ごしらえするだけで明日のごはん作りがぐっとラクに!
(他の紹介)目次 肉のついでレシピ(豚バラ薄切り肉400gで豚しゃぶを作る。―ついでに残りの豚肉も塩ゆでに
豚ロース肉4枚で南蛮焼きを作る。―ついでに残りの肉もしょうゆ漬けに
豚バラ塊肉800gで角煮を作る。―ついでに残りの肉も下ゆでする。 ほか)
魚介のついでレシピ(生ざけの切り身4切れで竜田揚げを作る。―ついでに残りのさけはみそ漬けに
さばの半身4枚でトマトみそ煮を作る。―ついでに残りのさばは塩漬けに
ぶりの切り身4切れでステーキを作る。―ついでに残りのぶりはしょうゆ漬けに ほか)
野菜のついでレシピ(キャベツ1個はざく切りにし、ゆでる(ゆでキャベツ)
大根1本はせん切りにする(せん切り大根)
じゃがいも4個はゆでて水けをとばす(粉ふきいも) ほか)
(他の紹介)著者紹介 笠原 将弘
 1972年東京生まれ。「正月屋吉兆」で9年間修業した後、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。2004年、東京・恵比寿に日本料理店「賛否両論」をオープン。2013年、名古屋に「賛否両論名古屋」、2014年、広尾に「賛否両論メンズ館」を開店。メディアでも幅広く活動中。また、食育、和食推進活動にも力を注ぎ、全国を飛び回っている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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