検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

最新早わかりインデックス食材&料理カロリーブック

著者名 主婦の友社/編
著者名ヨミ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311534762一般図書498//黄 栄養開架通常貸出在庫 
2 江北0611804568一般図書498.55/シユ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

主婦の友社
2017
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111064852
書誌種別 図書(和書)
著者名 主婦の友社/編
著者名ヨミ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.9
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-425834-5
分類記号 498.55
タイトル 最新早わかりインデックス食材&料理カロリーブック
書名ヨミ サイシン ハヤワカリ インデックス ショクザイ アンド リョウリ カロリー ブック
内容紹介 日常的によく食べる食材と、外食や中食で食べる一般的な料理のエネルギー、タンパク質、脂質、炭水化物、食塩相当量などを掲載する。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に対応。
件名1 栄養

(他の紹介)内容紹介 オールカラーだから見やすい、大きな文字でカロリーが一目瞭然。食材編は日常よく使う582品を選び、きほんの栄養素を収載。1個、1尾、1束という「めやす量」で栄養素がわかるので計算の必要なし。わかりやすい食品分類法を採用しているのでインデックスが使いやすい。料理編は定番メニューに加え、カロリーオフのコツとレシピを紹介。
(他の紹介)目次 食材編―日常よく使われる食品582点(穀類
肉類
魚介類

豆・豆製品
乳・乳製品
野菜、いも
きのこ、海藻
果物、種実
調味料、油脂
菓子、飲料)
料理編―日常よく食べる料理209点(定番おかず
主食、軽食
カロリーオフ主菜
カロリーオフ副菜)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。