検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本茶のさわやかスイーツ 煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる

著者名 本間 節子/著
著者名ヨミ ホンマ セツコ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611805250一般図書596//茶開架通常貸出在庫 
2 伊興1111499511一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 
3 中央1217330354一般図書596.6/ホ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596.65 596.65
菓子 茶

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111066767
書誌種別 図書(和書)
著者名 本間 節子/著
著者名ヨミ ホンマ セツコ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-17330-3
分類記号 596.65
タイトル 日本茶のさわやかスイーツ 煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる
書名ヨミ ニホンチャ ノ サワヤカ スイーツ
副書名 煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる
副書名ヨミ センチャ ホウジチャ マッチャ ワコウチャ デ ツクル
内容紹介 煎茶のマドレーヌ、ほうじ茶プリン、抹茶のガトーショコラ、和紅茶のアイスクリームパフェ…。日本茶を煮出したり、砕いてまるごと入れ込んだりしたお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 お菓子研究家、日本茶インストラクター。お菓子教室「atelier h」を開く。レシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活躍。著書に「まいにちのお菓子づくり」など。
件名1 菓子
件名2

(他の紹介)内容紹介 ここ数年、日本茶は煎茶の他にも、烏龍茶のように酸化発酵させたもの、乳酸発酵させたもの、有機栽培されたものなど、とにかく種類が増えました。日本特有の「和紅茶」というお茶も人気を高めています。そんな日本茶を、飲むだけではなく、茶葉を煮出したり、砕いてまるごとお菓子に入れ込んだりして、乳製品や季節のフルーツと合わせてみてください。日本茶の新しい魅力が引き出されます。いつものお菓子がぐっと香ばしく、さわやかになります。
(他の紹介)目次 煎茶(煎茶のマドレーヌ
煎茶クリームのショートケーキ ほか)
ほうじ茶(ほうじ茶ダコワーズ
ほうじ茶プリン ほか)
抹茶(抹茶クリームのメレンゲロール
抹茶と豆乳のババロア ほか)
和紅茶(和紅茶のモンブラン
和紅茶のアイスクリームパフェ ほか)
(他の紹介)著者紹介 本間 節子
 お菓子研究家、日本茶インストラクター。自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。