検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

現代青少年の社会学 SEKAISHISO SEMINAR 対話形式で考える37章

著者名 渡部 真/著
著者名ヨミ ワタベ マコト
出版者 世界思想社
出版年月 2006.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215757293一般図書367.6/ワ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
591 591
野草

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910003917
書誌種別 図書(和書)
著者名 高木 ハツ江/著   高城 順子/監修
著者名ヨミ タカギ ハツエ タカギ ジュンコ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.2
ページ数 111p
大きさ 23cm
ISBN 4-14-187032-6
分類記号 596.38
タイトル 麵&ご飯もののABC教えます 生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 毎日のごはんがグ〜ンとおいしくなる88の“ハツ江の知恵”付
書名ヨミ メン アンド ゴハンモノ ノ エービーシー オシエマス
副書名 毎日のごはんがグ〜ンとおいしくなる88の“ハツ江の知恵”付
副書名ヨミ マイニチ ノ ゴハン ガ グーン ト オイシク ナル ハチジュウハチ ノ ハツエ ノ チエツキ
内容紹介 NHK「きょうの料理ビギナーズ」で紹介したパスタやそうめん、チャーハン、丼ものなどの人気レシピを、新しいレシピとともに収録。基本の計量と、だし、電子レンジの使いこなし方も教えます。
件名1 麵類
件名2 米飯

(他の紹介)目次 たんぼのあぜや水辺で見つけたロゼット(オヘビイチゴ
コオニタビラコ ほか)
野原や空き地で見つけたロゼット(ナズナ
セイヨウタンポポ ほか)
畑や道ばたで見つけたロゼット(ハルノノゲシ
オニノゲシ ほか)
家のまわりで見つけたロゼット(ウラジロチチコグサ
ハハコグサ ほか)
寒い冬から春へ
(他の紹介)著者紹介 おくやま ひさし
 1937年、秋田県生まれ。幼少のころより自然に親しみ、自然のおもしろさを伝えることを生涯のテーマにしている。漫画家馬場のぼる氏に師事ののち、独学で写真撮影を学び、読み物、画集、写真集を発表。また、観察会などで子どもたちに自然の楽しみ方を指導している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。