検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食事と健康の科学 食べること<食育>を考える

著者名 池本 真二/編著
著者名ヨミ イケモト シンジ
出版者 建帛社
出版年月 2006.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510020584一般図書498.5/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610044667
書誌種別 図書(和書)
著者名 池本 真二/編著   稲山 貴代/編著   井上 久美子/[ほか]共著
著者名ヨミ イケモト シンジ イナヤマ タカヨ イノウエ クミコ
出版者 建帛社
出版年月 2006.5
ページ数 7,147p
大きさ 26cm
ISBN 4-7679-0348-3
分類記号 498.55
タイトル 食事と健康の科学 食べること<食育>を考える
書名ヨミ ショクジ ト ケンコウ ノ カガク
副書名 食べること<食育>を考える
副書名ヨミ タベル コト ショクイク オ カンガエル
内容紹介 社会、人間栄養学、食事管理、食行動のそれぞれの視点から「食べる」という行為を分析。複雑でわかりにくくなってしまった食事を、栄養学の基本に立ち戻り、食習慣として身に付けていくための合理的な手法を学ぶ。
件名1 栄養
件名2 食生活

(他の紹介)内容紹介 自分でアレンジできる、5つの基本の生地と24種類の魅惑的なクリームレシピ。さくさく、ふわふわの焼きっぱなしおやつレシピ27種類。
(他の紹介)目次 1 5つの基本の生地とたっぷりクリームで作る魅惑のおやつ(基本の生地
クリームの作り方)
2 焼きっぱなしで魅惑のおやつ(キャロットケーキ
バナナケーキ
やまいもと豆腐のガトーショコラ
リングドーナツ
さつまいもドーナツ ほか)
(他の紹介)著者紹介 森崎 繭香
 フードコーディネーター、お菓子・料理研究家。料理教室講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。書籍やWEBへのレシピ提供、テレビ、ラジオ出演など幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。