検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのおいしい離乳食 ハッピーマタニティBOOK 作り方・進め方が1冊でわかる

著者名 山口 真弓/著
著者名ヨミ ヤマグチ マユミ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217331519一般図書599.3/ヤ/開架通常貸出貸出中  ×
2 梅田1311417669一般図書599.3//開架通常貸出在庫 
3 新田1610837070一般図書599//家庭開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111069310
書誌種別 図書(和書)
著者名 山口 真弓/著
著者名ヨミ ヤマグチ マユミ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.10
ページ数 207p
大きさ 24cm
ISBN 4-8163-6331-3
分類記号 599.3
タイトル はじめてのおいしい離乳食 ハッピーマタニティBOOK 作り方・進め方が1冊でわかる
書名ヨミ ハジメテ ノ オイシイ リニュウショク
副書名 作り方・進め方が1冊でわかる
副書名ヨミ ツクリカタ ススメカタ ガ イッサツ デ ワカル
内容紹介 離乳食を始めるときに踏まえておきたい基本の知識と進め方、成長に合わせたレシピ、献立の立て方などを月齢別に紹介。フリージング、ベビーフードの活用ワザなど、時短術アイデアも満載。取り外せる「食材大事典」付き。
著者紹介 実践女子大学生活科学部卒業。管理栄養士、幼児食アドバイザー。「スマイル☆キッチン〜ママとベビー&キッズのための料理教室〜」を開講。栄養相談やコラム執筆、レシピ提供など幅広く活動。
件名1 離乳食

(他の紹介)内容紹介 「いつから」「何を」「どのくらい」…知りたいことをていねいに解説!時短術アイデアも!フリージング・とり分け食・ベビーフードの活用ワザ。別冊・OK・NG食材リスト付き!
(他の紹介)目次 1 離乳食の基本
2 成長時期別離乳食の進め方とかんたんレシピ(ゴックン期(5〜8カ月頃)の離乳食
モグモグ期(7〜9カ月頃)の離乳食
カミカミ期(9〜12カ月頃)の離乳食
パクパク期(1歳〜1歳6カ月頃)の離乳食
離乳食卒業後の幼児食)
3 時短術でもっとらくらく離乳食(フリージングでかんたん離乳食
大人食からとり分ける
市販のベビーフードを活用する)
4 離乳食の気がかりを解決(具合が悪いときのレシピ
食物アレルギーが心配
成長時期別Q&A)
(他の紹介)著者紹介 山口 真弓
 8歳と5歳の子どもを持つママ管理栄養士・幼児食アドバイザー。実践女子大学生活科学部卒業、認知症専門病院にて勤務後、結婚・出産を経てフリーランスとなる。2010年より、「スマイル☆キッチン〜ママとベビー&キッズのための料理教室〜」を開講。市の栄養相談やコラム執筆、レシピ提供、児童館や保育園主宰の料理教室の講師など、幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。