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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

3日目のワインがいちばんおいしい

著者名 渡辺 良平/著
著者名ヨミ ワタナベ リョウヘイ
出版者 新星出版社
出版年月 2017.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311540835一般図書588//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111531545一般図書588.5//開架通常貸出在庫 
3 新田1610841957一般図書596//9開架通常貸出在庫 

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2017
2017
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111070569
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 良平/著
著者名ヨミ ワタナベ リョウヘイ
出版者 新星出版社
出版年月 2017.9
ページ数 213p
大きさ 19cm
ISBN 4-405-09350-8
分類記号 588.55
タイトル 3日目のワインがいちばんおいしい
書名ヨミ ミッカメ ノ ワイン ガ イチバン オイシイ
内容紹介 ワインは好きだけど、全く詳しくないし、資格を取るわけでもないという人に向けて、家庭や飲食店で、肩のチカラを抜いてワインをもっと楽しむためのコツや、「コレって本当なの?」という素朴な疑問について解説する。
著者紹介 日本を代表するワイン専門店「カーヴドリラックス」、北ローヌの「ダール&リボ」等での勤務を経て、ワインショップ経営。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 家で飲むなら白。持っていくなら赤。赤ワインは冷やしてもおいしい!家飲みも外飲みも格段に楽しくなる!100のお話。
(他の紹介)目次 1章 ワインを難しいと感じる10の思い込み
2章 「好きな味」に必ず出会える家飲みのコツ
3章 「お約束」から自由になると外飲みはグンと楽しい
4章 知れば知るほど広がる!ワインの楽しみ
5章 いちばんやさしい品種の話
6章 ヴァン・ナチュール入門自然派ワインのはじめかた
(他の紹介)著者紹介 渡辺 良平
 日本を代表するワイン専門店「カーヴドリラックス」を経て、渡仏。北ローヌの「ダール&リボ」で勤務しながらワイン造りやフランスでのライフスタイルの理解を深める。帰国後はワインインポーターに勤務した後、2014年に地元・神戸にワインショップをオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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