検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べ物の履歴書

著者名 吉田 宗弘/著
著者名ヨミ ヨシダ ムネヒロ
出版者 関西大学出版部
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0812015816一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1217951704一般図書383.8/ヨ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
323.9 323.9
行政法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111519247
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉田 宗弘/著
著者名ヨミ ヨシダ ムネヒロ
出版者 関西大学出版部
出版年月 2022.9
ページ数 13,287p
大きさ 21cm
ISBN 4-87354-754-1
分類記号 383.81
タイトル 食べ物の履歴書
書名ヨミ タベモノ ノ リレキショ
内容紹介 その昔、うどんや豆腐は高級食材だった。緑色のキュウリが広まったのは江戸時代末期…。日々の献立に登場する身近な食べ物について、その由来や普及プロセスをさまざまな角度からわかりやすく紹介する。
件名1 食物-歴史
件名2 栄養

(他の紹介)内容紹介 「憲法の定める基本的価値を具体化する法の体系」として行政法を捉え直し、その全体像を骨太に叙述した最新のテキスト。行政活動を法によってどのように規律・統制するか。その拡充・強化を思考軸に据えて、現代社会に適合的な新しい行政法の姿を鮮やかに描き出す。
(他の紹介)目次 行政法の基礎
行政作用の基本原理
行政基準
行政処分
行政手続
行政裁量
非権力的行為形式
強制と制裁
情報の収集・管理・公開
行政不服審査
抗告訴訟の基本構造
取消訴訟
事前救済型抗告訴訟
当事者訴訟・民衆訴訟・機関訴訟
国家賠償
損失補償
行政組織票
(他の紹介)著者紹介 橋本 博之
 1960年生。現在、慶應義塾大学教授。行政法(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。