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書誌情報サマリ

タイトル

大阪料理 関西割烹を生み出した味と食文化

著者名 大阪料理会/監修
著者名ヨミ オオサカ リョウリカイ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112120787一般図書R383//参考図書通常貸出在庫 

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2017
2017
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111071574
書誌種別 図書(和書)
著者名 大阪料理会/監修
著者名ヨミ オオサカ リョウリカイ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.10
ページ数 211p
大きさ 27cm
ISBN 4-7511-1301-1
分類記号 383.8163
タイトル 大阪料理 関西割烹を生み出した味と食文化
書名ヨミ オオサカ リョウリ
副書名 関西割烹を生み出した味と食文化
副書名ヨミ カンサイ カッポウ オ ウミダシタ アジ ト ショクブンカ
内容紹介 明治〜大正そして昭和にかけて、主に大阪の料理屋で供され、各家庭で親しまれた料理50選と、平成そしてこれからの大阪料理50選を写真で紹介。大阪料理の歴史についても考察する。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 第1章 大阪料理とは(日本料理難波に発す
大阪料理の変遷 ほか)
第2章 戦前〜昭和大阪料理五十選(鱸の洗い
黒鯛の洗い ほか)
平成大阪料理五十選(雉羽太冷や汁 味噌コンソメ仕立て
雉羽太頭煮凝り ほか)
第4章 大阪料理と料理屋に関する資料(料理の変遷
大阪の名物 ほか)


内容細目


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