検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

クリスマスマーケットのふしぎなよる 講談社の創作絵本

著者名 たなか 鮎子/作
著者名ヨミ タナカ アユコ
出版者 講談社
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0220929780児童図書E/たな/クリスマス閉架書庫通常貸出在庫 
2 舎人0420897308児童図書E/た/クリスマス閉架-児童通常貸出在庫 
3 保塚0520859687児童図書E/茶た/ぎょうじ12月開架-児童通常貸出在庫 
4 伊興1120566649児童図書E/タ/クリスマス開架-児童通常貸出在庫 
5 中央1222584995児童図書E901/タナ/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111263932
書誌種別 図書(児童)
著者名 たなか 鮎子/作
著者名ヨミ タナカ アユコ
出版者 講談社
出版年月 2019.10
ページ数 [32p]
大きさ 27cm
ISBN 4-06-517325-1
分類記号 E
タイトル クリスマスマーケットのふしぎなよる 講談社の創作絵本
書名ヨミ クリスマス マーケット ノ フシギ ナ ヨル
内容紹介 はじめてクリスマスマーケットにでかけたヨハン。お星さまが、いじわるな北風に吹きとばされてツリーのてっぺんから落ちてしまったと聞き、くるみ割り人形たちと協力してお星さまを助けることに…。
著者紹介 1972年福岡県生まれ。ロンドン芸術大学チェルシー校大学院修了。ボローニャ国際児童図書展の絵本原画展入選。絵本に「フィオーラとふこうのまじょ」など。

(他の紹介)内容紹介 科学者にして、キッチン系オタクの著者は、普段の料理メニューの裏にある科学に注目し、熱、エネルギー、分子がどのように関わり合って美味しさを生み出すのか徹底的に掘り下げた。昔ながらのやり方は往々にして正しくないことを示し、もっとうまくいく新たな―しかも家庭で簡単にできる―テクニックを紹介している。
(他の紹介)目次 1 卵と牛乳―朝食の科学(フード・ラボの完全ガイド 卵の買い方と保存方法
ゆで卵
目玉焼き ほか)
2 スープ、煮込み―ストックの科学(ストック
レシピなしで野菜のクリームスープを作る方法
あっという間のトマトスープ グリルドチーズ・サンドイッチを添えて ほか)
3 ビーフステーキ、ポークチョップ、チキン、魚―ファストクッキングの科学(フード・ラボの完全ガイド ビーフステーキ
ドライエイジングビーフ
テンダーロイン(フィレ)ステーキの新しい調理法 ほか)
(他の紹介)著者紹介 ロペス=アルト,J.ケンジ
 マサチューセッツ工科大学(MIT)卒業の科学者にして、アメリカの人気料理サイト「Serious Eats」のコラム『The Food Lab』の名物シェフ。ニューヨーク・タイムス紙は「インターネット・クッキングのオタク王」と称した。2015年に出版した『The Food Lab』により、2015年ニューヨーク・タイムズ・ベストセラー、2016年ジェームズ・ビアード財団賞、2016年IACPクック・ブック賞ほか多数受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。