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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おうち割烹 一流に教わる基本のレシピ

著者名 中嶋 貞治/著
著者名ヨミ ナカジマ サダハル
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311539969一般図書596//日本開架通常貸出在庫 
2 伊興1111530349一般図書596//和食開架通常貸出在庫 
3 中央1217346335一般図書596.1/ナ/開架通常貸出在庫 

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2017
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111077877
書誌種別 図書(和書)
著者名 中嶋 貞治/著
著者名ヨミ ナカジマ サダハル
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.11
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-6341-2
分類記号 596.21
タイトル おうち割烹 一流に教わる基本のレシピ
書名ヨミ オウチ カッポウ
副書名 一流に教わる基本のレシピ
副書名ヨミ イチリュウ ニ オソワル キホン ノ レシピ
内容紹介 きんぴら、白和え、ぶり大根、お味噌汁…。「新宿割烹中嶋」の店主が、家庭でも作れる本格和食のレシピをプロセス写真付きで紹介する。ご飯の炊き方、だしの取り方など、和食を作るためのポイントも解説。
著者紹介 1956年生まれ。「新宿割烹中嶋」の二代目店主。テレビ・雑誌などでも幅広く活躍。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 今日から作れる本格和食87。きんぴら、白和え、ぶり大根、お味噌汁…定番料理をおいしく、さらに深める新宿割烹中嶋の「当たり前」!
(他の紹介)目次 割烹中嶋の和食のコツ(失敗なしの土鍋ご飯
どんな料理にも使える1.5番だし ほか)
第1章 副菜のレシピ(ほうれん草と椎茸のおひたし
平目の昆布締めの加減酢 ほか)
第2章 主菜のレシピ(鯛の若狭焼き
サワラの幽庵焼き ほか)
第3章 ご飯と汁物(かやくご飯
あさりと独活の炊込みご飯 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中嶋 貞治
 1956年生まれ。北大路魯山人の主宰した料亭「星岡茶寮」の初代料理長を務めた祖父、「新宿割烹中嶋」を開業した父を持つ。京都での修行を経て24歳で「新宿割烹中嶋」の二代目店主となる。テレビ、雑誌等でも幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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