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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魔界変化の風 富士見ファンタジア文庫 六門世界 5

著者名 安田 均/著
著者名ヨミ ヤスダ ヒトシ
出版者 富士見書房
出版年月 2004.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央0311203525一般図書B913.6/ヤス/閉架-文庫通常貸出在庫 

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768.4 768.4
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1000410043463
書誌種別 図書(和書)
著者名 安田 均/著
著者名ヨミ ヤスダ ヒトシ
出版者 富士見書房
出版年月 2004.6
ページ数 312p
大きさ 15cm
ISBN 4-8291-1600-5
分類記号 913.6
タイトル 魔界変化の風 富士見ファンタジア文庫 六門世界 5
書名ヨミ マカイ ヘンゲ ノ カゼ

(他の紹介)内容紹介 ひき肉は油で、魚は食塩水で臭みを抜く…ロジカルなひと手間で、格段においしくなる。もやしと香菜のサラダ、キャロットラペ、キャベツとりんごのワインビネガー蒸し炒め、キーマカレー、豚肉のビール煮…毎日食べてもあきない基本料理&身近な食材の変身レシピ。
(他の紹介)目次 序章 知れば知るほど上達する!おいしい料理をつくるコツ(おいしい料理には温度コントロールが必須
揚げる温度を使い分けて中はやわらかく、外はカリッと仕上げる
電子レンジの使いこなしはしくみを知ることからはじまる ほか)
第1章 そのひと手間を惜しまないで!いつもの家庭料理をグンとおいしくする魔法のレシピ(パラッと仕上がる激ウマ―カニ炒飯
トロトロ半熟―タンポポオムライス
鮮やかに映える―親子丼 ほか)
第2章 もう献立に困らない!身近な食材がいろんな料理に大変身♪(もやし
にんじん
キャベツ ほか)
(他の紹介)著者紹介 水島 弘史
 1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。同校フランス校卒業後「ジョルジュ・ブラン」で研修を受け、帰国後、東京恵比寿「ラブレー」に勤務。1994年より3年間シェフを務める。2000年7月、恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。のちに「エムズキッチンサントゥール」として2009年まで営業。2010年、麻布十番に場所を移し料理教室を主宰、運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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