検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

正しい玄米食、危ない玄米食 マクロビをしている人はなぜ不健康そうに見えるのか

著者名 鶴見 隆史/著
著者名ヨミ ツルミ タカフミ
出版者 かざひの文庫
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610840629一般図書498.5//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
498.583 498.583
玄米食 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111080000
書誌種別 図書(和書)
著者名 鶴見 隆史/著
著者名ヨミ ツルミ タカフミ
出版者 かざひの文庫
出版年月 2017.11
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-88469-913-0
分類記号 498.583
タイトル 正しい玄米食、危ない玄米食 マクロビをしている人はなぜ不健康そうに見えるのか
書名ヨミ タダシイ ゲンマイショク アブナイ ゲンマイショク
副書名 マクロビをしている人はなぜ不健康そうに見えるのか
副書名ヨミ マクロビ オ シテ イル ヒト ワ ナゼ フケンコウ ソウニ ミエル ノカ
内容紹介 「玄米」は「種」であり、玄米を炊いても種のもつ超有害物質の「酵素阻害剤」の毒性がまだ残っている。玄米のもつ良さだけを取り出し、酵素阻害剤を排除する炊き方を紹介する。鶴見式・現代養生訓も掲載。
件名1 玄米食
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 日本人が玄米を食べてこなかったのには理由があった!栄養価の高いスーパーフードは、炊き方ひとつで毒にもなる!
(他の紹介)目次 1章 “玄米”は体に良いが、毒にもなる
2章 玄米はなぜ体によいか、白米と何が違うか?
3章 “米”の民の日本人がなぜ玄米を嫌ったのか?
4章 ちょっと待った!その玄米食は危険です!
5章 発芽玄米はなぜ体によいのか?
6章 正しい玄米の炊き方とは?
7章 酵素と食物繊維で健康は腸からつくる
8章 鶴見式・現代養生訓
(他の紹介)著者紹介 鶴見 隆史
 1948年石川県生まれ。金沢医科大学卒業後、浜松医科大学で研修勤務。その後数ヶ所の病院に勤務したが西洋医学の限界を知る。様々な代替医療を追求していくうち酵素栄養学に出合い研究を始め、鶴見式免疫治療を確立。2014年から、サプリメントを独自に開発し非常に質を高めたことと、ホルミシスを使ってのやり方(ホルミシスマックスパワー、HSPドーム)を加え、酵素栄養学と相まってさらに向上した治療が可能になった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。