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書誌情報サマリ

タイトル

傳 進化するトーキョー日本料理

著者名 長谷川 在佑/著
著者名ヨミ ハセガワ ザイユウ
出版者 柴田書店
出版年月 2017.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217371838一般図書596/ハ/開架通常貸出在庫 

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2017
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1001111080483
書誌種別 図書(和書)
著者名 長谷川 在佑/著
著者名ヨミ ハセガワ ザイユウ
出版者 柴田書店
出版年月 2017.11
ページ数 155p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06273-7
分類記号 596.21
タイトル 傳 進化するトーキョー日本料理
書名ヨミ デン
副書名 進化するトーキョー日本料理
副書名ヨミ シンカ スル トーキョー ニホン リョウリ
内容紹介 海外グルメからの注目度の高さで知られる小さな日本料理店、「傳」。東京風の伝統日本料理を下敷きにした、ビギナーや外国の人にもわかりやすく、ワクワク感を刺激する料理の数々を紹介する。作り方も解説。
著者紹介 1978年東京生まれ。老舗料亭「うを徳」に入社、5年間修業を積み、2008年「傳」を開業。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 1 季節の前菜とお造り(リアルに響く季節感
グローバルな日本料理
お造りから醤油をなくす
刺身と刺身を混ぜる)
2 名物をつくる(フォワグラ最中
すっぽん
デンタッキー
季節のサラダ)
3 焼きもの、煮もの(ヤキザカナの価値
「日本料理の肉料理」
昆布ではなく野菜と、かつお節)
4 ごはんとデザート(ごはんはメインディッシュ
ほんのりではなく、はっきり
あくまでも、水菓子)
傳のおせち料理
料理解説
神楽坂から神保町、そして神宮前へ
(他の紹介)著者紹介 長谷川 在佑
 1978年東京生まれ。1996年、東京神楽坂の老舗料亭『うを徳』に入社。5年間修業を積む。2008年1月、東京神保町に『傳』を開業。2016年12月、店舗を神宮前に移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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