検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

グルテンフリーのパンとスープ マクロビだからカンタン。

著者名 上原 まり子/著
著者名ヨミ ウエハラ マリコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112116454一般図書596//11開架通常貸出在庫 
2 中央1217348539一般図書596.6/ウ/開架通常貸出在庫 
3 江南1510849522一般図書596.6/ウエ/黒開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596.63 596.63
パン スープ マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111080876
書誌種別 図書(和書)
著者名 上原 まり子/著
著者名ヨミ ウエハラ マリコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2017.11
ページ数 71p
大きさ 24cm
ISBN 4-579-21309-2
分類記号 596.63
タイトル グルテンフリーのパンとスープ マクロビだからカンタン。
書名ヨミ グルテン フリー ノ パン ト スープ
内容紹介 食パン、プチトマトのフォカッチャ、バジルのクラッカー、はと麦入りミネストローネ、かぶとカリフラワーのスープ…。グルテンを含まない、米粉をベースにしたパンと、植物性の「だし」を使ったスープを紹介します。
著者紹介 マクロビオティック料理教室主宰、料理研究家。料理教室、セミナー、食育講座、出版、レシピ開発、企業研修などで活躍。著書に「ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのお菓子」がある。
件名1 パン
件名2 スープ
件名3 マクロビオティック

(他の紹介)内容紹介 「マクロビだからカンタン。グルテンフリーのお菓子」の続編。今回は、さらにパワーアップして、パンやピザ、フォカッチャ、甘くない蒸しパンなど、おやつだけでなく食事にも活用できるラインナップを紹介。
(他の紹介)目次 グルテンフリーの食パン&スープ
グルテンフリーのフォカッチャ&スープ
グルテンフリーの蒸しパン&スープ
グルテンフリーの玄米ピザ&スープ
グルテンフリーの米粉のソフトピザ
グルテンフリーのケークサレ&スープ
グルテンフリーのクラッカー&スープ
(他の紹介)著者紹介 上原 まり子
 マクロビオティック料理教室主宰、料理研究家。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学を経て、ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。マクロビオティックをベースにした料理教室「Natural Kitchen Laboratoryマクロウタセ」をオープン。料理教室、セミナー、食育講座、出版、レシピ開発、企業研修などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。