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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おうちパティスリー 一流に教わる基本のレシピ

著者名 吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ ヨシダ キクジロウ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611810979一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉田 菊次郎
2017
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111085204
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ ヨシダ キクジロウ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.12
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-6362-7
分類記号 596.65
タイトル おうちパティスリー 一流に教わる基本のレシピ
書名ヨミ オウチ パティスリー
副書名 一流に教わる基本のレシピ
副書名ヨミ イチリュウ ニ オソワル キホン ノ レシピ
内容紹介 洋菓子店「ブールミッシュ」の創業者が、一生モノのお菓子の知識を教える本。ショートケーキ、フィナンシエ、シュークリームなどの定番38品のすべてのプロセスを写真付きで解説。菓子職人の細かな技法も知ることができます。
著者紹介 1944年生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ社長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「西洋菓子彷徨始末」「洋菓子百科事典」等。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 豊富なプロセスで深く知る!生地別に極める洋菓子のクラシック。ショートケーキ、フォレ・ノワール、マドレーヌ、フィナンシエ、ガレット・デ・ロワ、パルミエ、アマンディーヌ、ベイクド・チーズケーキ、ラング・ド・シャ、ラムレーズン・クッキー、シュークリーム、パリ・ブレスト、ウ・ア・ラ・ネージュ、ムラング・ア・ラ・シャンティーイ、シュトレン、サヴァラン・オ・ロム、スフレ・オ・グランマルニエ、クレープ・シュゼット、シャルロット・リュス・オ・ポワール、抹茶のムース、アマンド・ショコラ、エギュイエット・ドランジュなど、吉田流・おいしいパティスリーの定番38品を掲載!
(他の紹介)目次 スポンジ生地
スポンジ生地の仲間
パイ生地
ビスケット生地
クッキー
シュー生地
メレンゲ
発酵生地
ホット・デザート
クール・デザート
チョコレート
(他の紹介)著者紹介 吉田 菊次郎
 1944年生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。その間、第一回菓子世界大会銅賞(於パリ)他、数々の国際賞を受賞。1973年「ブールミッシュ」開業(本店・銀座)。現在、同社社長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。文筆、テレビ、ラジオ、講演等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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