検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしさのコツが一目でわかる★★基本のお菓子 豊富なプロセス写真で失敗なし!

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311475446一般図書596//赤開架通常貸出在庫 
2 中央1216964773一般図書596.6/オ/ティーンズ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大岡 昇平
1977
210.52 210.52
赤穂義士

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110388486
書誌種別 図書(和書)
著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2014.10
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-31720-5
分類記号 596.65
タイトル おいしさのコツが一目でわかる★★基本のお菓子 豊富なプロセス写真で失敗なし!
書名ヨミ オイシサ ノ コツ ガ ヒトメ デ ワカル キホン ノ オカシ
副書名 豊富なプロセス写真で失敗なし!
副書名ヨミ ホウフ ナ プロセス シャシン デ シッパイ ナシ
内容紹介 初心者も少しずつステップアップ! ただ材料を混ぜるだけの「カンタンお菓子」から、本格的なショートケーキやロールケーキまでを、豊富なプロセス写真とともに解説。基本の材料&道具をまとめたミニブック付き。
著者紹介 女子栄養大学短期大学部卒業後、香川調理製菓専門学校で製菓を学ぶ。料理家、栄養士、フードディレクター。有限会社スタジオナッツを設立。著書に「料理のきほん練習帳」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 「吉良を討ち取ったのは武林唯七だった」「大石は遊廊を総揚げしていない」「討ち入りのとき、赤穂浪士たちは太鼓を持っていなかった」―。時代劇や小説に埋もれた真実を、テレビでおなじみの東大教授が、根拠となる史料を丁寧に引きながらライブ講義形式で解説。索引付き。
(他の紹介)目次 第1章 刃傷松の廊下―ドラマはここからはじまった
第2章 赤穂城開城―揺れる赤穂藩
第3章 江戸急進派と大石内蔵助―討ち入りか、浅野家再興か
第4章 御家再興運動の挫折―脱盟していく同志たち
第5章 討ち入り前夜―時は至れり
第6章 吉良邸討ち入り―決戦の時
第7章 赤穂四十六士の切腹―その後の赤穂浪士たち
終章 泉岳寺墓所にて
(他の紹介)著者紹介 山本 博文
 1957年、岡山県津山市生まれ。東京大学文学部国史学科卒業。文学博士。東京大学史料編纂所教授。1992年、『江戸お留守居役の日記』(読売新聞社、のちに講談社学術文庫)で第40回日本エッセイスト・クラブ賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。