検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ちょこっと仕込みで即ウマごはん 実用No.1 味つけも食べ方もアレンジ自在!

著者名 堀江 ひろ子/[著]
著者名ヨミ ホリエ ヒロコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011539267一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 
2 中央1217670452一般図書596.5/ホ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

鈴木 英治
2017
518.15 518.15
水質浄化 下水処理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111328539
書誌種別 図書(和書)
著者名 堀江 ひろ子/[著]   ほりえ さわこ/[著]   主婦の友社/編
著者名ヨミ ホリエ ヒロコ ホリエ サワコ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.8
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-444889-0
分類記号 596
タイトル ちょこっと仕込みで即ウマごはん 実用No.1 味つけも食べ方もアレンジ自在!
書名ヨミ チョコット シコミ デ ソクウマ ゴハン
副書名 味つけも食べ方もアレンジ自在!
副書名ヨミ アジツケ モ タベカタ モ アレンジ ジザイ
内容紹介 「ちょこっと仕込み」があれば、献立もおべんとうもラクラク! 肉、野菜、魚、おべんとうのパートごとに、「仕込み」と「仕上げ(時短おかずにアレンジ)」のレシピを紹介します。保存期間、献立の組み合わせの例も掲載。
著者紹介 宮崎県出身。料理研究家。栄養士。「きょうの料理」などテレビや雑誌でも活躍。
件名1 料理
改題・改訂等に関する情報 「ちょこっと仕込みで時短ごはん」(2017年刊)の改題改訂

(他の紹介)内容紹介 生活、産業、環境を支える技術の全てを理解する!豊富な図解で手に取るようにわかる!
(他の紹介)目次 1 貴重な資源、水
2 水処理技術のキーワード
3 生活用水をつくる
4 工業用水をつくる
5 排水の物理化学的処理
6 微生物の力を利用する排水処理
7 水処理で生じる汚泥の処理
8 環境と命を守る水処理技術
(他の紹介)著者紹介 和田 洋六
 技術士(上下水道部門、衛生工学部門)、工学博士。1943年、神奈川県生まれ。1969年に東海大学大学院工学研究科(修士課程)修了後、日機装(株)に入社。1982年より水処理装置メーカーの日本ワコン(株)に勤務。常務取締役を経て、現在、監査役。企業で40年余にわたる水処理技術研究のかたわら、国際協力機構(JICA)や経済産業省の水処理技術専門家として東南アジアや南米諸国で用水と排水処理の実務指導を行う。また、経済産業省および環境省の排水処理技術検討会委員、東海大学大学院非常勤講師(1994〜2013年)、神奈川技術アドバイザー、(社)日本表面処理機材工業会参与も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。