検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

まさみ式考えない晩ごはん 毎日何を作るか、悩む人へ。

著者名 小林 まさみ/[著]
著者名ヨミ コバヤシ マサミ
出版者 オレンジページ
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311764336一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1218092276一般図書596.5/コ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
361.453 361.453
動物生理学 脳 意識

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111638429
書誌種別 図書(和書)
著者名 小林 まさみ/[著]
著者名ヨミ コバヤシ マサミ
出版者 オレンジページ
出版年月 2024.2
ページ数 127p
大きさ 25cm
ISBN 4-86593-615-5
分類記号 596
タイトル まさみ式考えない晩ごはん 毎日何を作るか、悩む人へ。
書名ヨミ マサミシキ カンガエナイ バンゴハン
副書名 毎日何を作るか、悩む人へ。
副書名ヨミ マイニチ ナニ オ ツクルカ ナヤム ヒト エ
内容紹介 たった5分の仕込みで、忙しい日でも考えずに晩ごはんが作れる! 冷蔵と冷凍に分けて保存すれば、まったく違う2つのメインおかずに展開できる、豚肉・鶏肉・牛肉・合いびき肉の「おかずの素」とレシピを紹介。
著者紹介 料理研究家。料理教室や雑誌・単行本・テレビなどで活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 一八三七年の電信機発明から二〇一五年まで、メディアの歴史を総合的に扱ったはじめての年表。新聞・出版・通信・映画・放送・広告・ニューメディアの専門家が結集し、項目を選定。時代の空気を感じ取ることができる、巻頭のカラー口絵と本文中の豊富な写真。年表欄外のコラムで、メディアに関する事柄を解説。技術革新と社会変動の歴史を実感できる。浅間山荘事件、秋葉原通り魔事件、ジャスミン革命、ネット選挙活動など、メディア史の画期となった出来事も盛り込む。ニュースやSNSなど、情報の歴史を描き、メディアリテラシー教材として活用できる。
(他の紹介)目次 年表(1937〜2015年)
通信社の始まり
世界分割協定
「広告」の誕生
新聞の号外とかわら版
高級紙と大衆紙
明治期の大出版社・博文館
映画の誕生
広告会社の栄枯盛衰
印刷機と新聞
「出版」という言葉〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 土屋 礼子
 1958年長野県に生まれる。2001年一橋大学大学院博士課程修了、博士(社会学)。早稲田大学政治経済学術院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。