検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

シードルの事典 海外のブランドから国産まで りんご酒の魅力、文化、生産者を紹介

著者名 小野 司/監修
著者名ヨミ オノ ツカサ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112127550一般図書596//12青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
588.55 588.55

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111100700
書誌種別 図書(和書)
著者名 小野 司/監修
著者名ヨミ オノ ツカサ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.1
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-51793-2
分類記号 588.55
タイトル シードルの事典 海外のブランドから国産まで りんご酒の魅力、文化、生産者を紹介
書名ヨミ シードル ノ ジテン
副書名 海外のブランドから国産まで りんご酒の魅力、文化、生産者を紹介
副書名ヨミ カイガイ ノ ブランド カラ コクサン マデ リンゴシュ ノ ミリョク ブンカ セイサンシャ オ ショウカイ
内容紹介 りんごを発酵させて造るお酒、シードルの魅力をまとめた事典。シードルを楽しむための基本知識、世界と日本のシードルカタログ、シードルに合わせたい料理などを紹介する。
件名1 りんご酒

(他の紹介)内容紹介 りんごを発酵させて造るお酒、シードル。欧米では古くから飲まれているポピュラーなお酒ですが、日本でもじわじわと人気が高まっています。ワインよりカジュアルで、ビールよりおしゃれ。シーンを選ばず楽しめ、しかもヘルシー。そんなシードルの魅力を一冊にまとめました。シードルを楽しむための基本知識、世界と日本のシードルカタログ、シードルに合わせたい料理も紹介。日本で初めてのシードル事典です。
(他の紹介)目次 1 もっと知りたいシードルの基本(シードルの原料はりんごだけ
シードルは楽しいお酒 ほか)
2 日本で飲める世界のシードル(スペイン
フランス ほか)
3 今飲みたい日本のシードル(国産シードルの傾向について
北海道 ほか)
4 シードルのある楽しい食卓(シードルと料理のペアリング
ウチ飲みシードルおつまみ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。