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書誌情報サマリ

タイトル

和食の「たれ・合わせ調味料」 人気料理をつくる

著者名 吉田 靖彦/著
著者名ヨミ ヨシダ ヤスヒコ
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311544926一般図書596//紺開架通常貸出在庫 

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1992
933.7 933.7
随筆 怪談

書誌詳細

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タイトルコード 1001111474318
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉田 靖彦/著
著者名ヨミ ヨシダ ヤスヒコ
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.3
ページ数 128p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-1459-9
分類記号 596
タイトル 和食の「たれ・合わせ調味料」 人気料理をつくる
書名ヨミ ワショク ノ タレ アワセ チョウミリョウ
副書名 人気料理をつくる
副書名ヨミ ニンキ リョウリ オ ツクル
内容紹介 刺身料理から酢の物、蒸し物、揚げ物、和え物、焼き物、煮物、ご飯物、麵、新感覚和食まで、それぞれの料理に合う様々なたれ・合わせ調味料と、それらを使ったおいしいレシピを紹介。
著者紹介 大阪・心斎橋「割烹鶴林よしだ」を経営、弟子に移譲。著書に「酢の料理大全」など。
件名1 料理
件名2 調味料
件名3 ソース
改題・改訂等に関する情報 「和食の人気のたれ・合わせ調味料」(平成19年刊)の改題,新しい料理と新しいたれ・合わせ調味料を加えて再編集

(他の紹介)内容紹介 不思議物語の迷宮へ。狐狸の業―狐・狸・猫・鼠・天狗など、人間生活に身近なあやかしは人間の心と体を永遠の住処とし、物語の種を蒔き続ける。不思議話―異界の存在を受け入れ、そのメッセージを素直に受け取ってきた江戸時代。日々の安寧は心を開けば、やってきた。縁起由来―誰もが一度は見た夢、記憶の奥底が揺さぶられる不思議な時間と空間、その答えがここにある。
(他の紹介)目次 第1部 狐狸の業(狐の復讐
狐もかなわぬ
河童 ほか)
第2部 不思議話(不思議な小箱
学者狐
翁筥の秘密 ほか)
第3部 縁起由来(川の怪
観音坂の妖怪
池尻の女 ほか)
(他の紹介)著者紹介 花房 孝典
 1946年、名古屋生まれ。作家・評論家。慶應義塾大学法学部卒業。雑誌『ホットドッグ・プレス』の創刊メンバーで同誌名の案出者。音楽や雑誌文化にも造詣が深く、関連寄稿も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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