検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

知っておきたいダイオキシン法 知っておきたい法律シリーズ 18

著者名 化学物質対策法制研究会/著
著者名ヨミ カガク ブッシツ タイサク ホウセイ ケンキュウカイ
出版者 大蔵省印刷局
出版年月 2000.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215348440一般図書519.1/カ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
2000
913.6 913.6
瞑想

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010077133
書誌種別 図書(和書)
著者名 草柳 大蔵/著
著者名ヨミ クサヤナギ ダイゾウ
出版者 グラフ社
出版年月 2000.11
ページ数 229p
大きさ 20cm
ISBN 4-7662-0594-4
分類記号 596.8
タイトル 「食事・食卓」の覚え書 食卓の作法101話
書名ヨミ ショクジ ショクタク ノ オボエガキ
副書名 食卓の作法101話
副書名ヨミ ショクタク ノ サホウ ヒャクイチワ
内容紹介 食の心得からすわる、食べる、話す、辞去する、礼を言うまで、なんとなく品の良い人になるための食事・食卓の「ルール」と「マナー」101話を掲載。レストラン篇や和食の作法篇、食の文化篇などを収録する。
著者紹介 1924年横浜生まれ。東京大学法学部政治学科卒業。雑誌編集者、新聞記者を経て、執筆活動に入る。著書に「礼儀覚え書」「実力者の条件」など。
件名1 テーブルマナー

(他の紹介)内容紹介 ネガティブこそ最強の「能力」である。瞑想をルーティンにすることで確実に自己肯定力がUP!仕事や人生の「捉え方」が劇的に変わります。世界の最先端企業、トップアスリートたちが実践する「瞑想法」を、ヨガ界の巨匠がやさしく徹底解説!「瞑想入門」の決定版。
(他の紹介)目次 序章 瞑想で大らかに生きる(瞑想で大らかに生きる
今この瞬間だけを感じてみよう ほか)
1 瞑想のきほん(きほんの瞑想姿勢
瞑想姿勢を作るときのポイント ほか)
2 自己肯定力を高める心のレッスン(自己肯定の大切さ
自己肯定の第一歩 自分の気持ちを肯定する ほか)
3 他者肯定力を深める心のレッスン(他者肯定の大切さ
他者との「違い」を肯定すれば他者を肯定できる ほか)
4 ありのままを生きる(自分の現在位置を認めると気持ちが楽になる
本来の「欲」が赴くままに生きる ほか)
(他の紹介)著者紹介 綿本 彰
 日本ヨーガ瞑想協会会長。綿本ヨーガスタジオ主宰。全米YOGAアライアンス500時間YOGA指導者トレーナー(E‐RYT500)。神戸大学卒業後インドに渡りヨーガ、アーユルヴェーダを研修。帰国後、綿本昇名誉会長に師事し、1994年からヨガの指導を始める。同スタジオなどでヨガの指導にあたるほか、インド、イギリス、イタリアをはじめ世界各国でヨガを指導。また、テレビや雑誌などを通して、簡単で効果的なヨーガの普及に努める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。