検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

腎臓病の食品早わかり FOOD&COOKING DATA 塩分、たんぱく質、カリウムがひと目でわかる

著者名 牧野 直子/監修・データ作成
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411548894一般図書494.9//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧野 直子 女子栄養大学出版部
2007
326.52 326.52
国家

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110227389
書誌種別 図書(和書)
著者名 牧野 直子/監修・データ作成   女子栄養大学出版部/編
著者名ヨミ マキノ ナオコ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2013.2
ページ数 183p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0214-6
分類記号 494.93
タイトル 腎臓病の食品早わかり FOOD&COOKING DATA 塩分、たんぱく質、カリウムがひと目でわかる
書名ヨミ ジンゾウビョウ ノ ショクヒン ハヤワカリ
副書名 塩分、たんぱく質、カリウムがひと目でわかる
副書名ヨミ エンブン タンパクシツ カリウム ガ ヒトメ デ ワカル
内容紹介 腎臓病の人に向け、食材・料理選びに役立つよう、日常的によく食べる食品約740品の塩分をはじめとした栄養データを写真とともに紹介。外食の人気メニューについてもわかりやすいアドバイスを加える。
件名1 腎臓-疾患
件名2 食餌療法
件名3 栄養

(他の紹介)内容紹介 人間の性質そのものについて考察した第1部を受けて、第2部「国家について」では、なぜ、どのようにして国家が成立したのかが論じられる。また国家権力の絶対性について、主権者と臣民との関係、臣民の自由についても、公民法と刑罰の観点などからさまざまに考察される。
(他の紹介)目次 第2部 国家について(国家の大義、生成、定義
「制定による主権者」の権利
体制による国家の種別と、主権の継承
父権的支配と専制的支配
臣民の自由について
国家に従属する集団、公的な集団、私的な集団
主権者に仕えて国政を代行する者
国家の栄養摂取および増殖
助言について
公民法について ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。