検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

東京経済大学百二十年史 資料編第1巻

著者名 東京経済大学百二十年史編纂委員会/編
著者名ヨミ トウキョウ ケイザイ ダイガク ヒャクニジュウネンシ ヘンサン イインカイ
出版者 日本経済評論社
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217804036一般図書377.2/ト/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
377.28 377.28
食品 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111363237
書誌種別 図書(和書)
著者名 東京経済大学百二十年史編纂委員会/編
著者名ヨミ トウキョウ ケイザイ ダイガク ヒャクニジュウネンシ ヘンサン イインカイ
出版者 日本経済評論社
出版年月 2020.11
ページ数 70,889p
大きさ 22cm
ISBN 4-8188-2573-4
分類記号 377.28
タイトル 東京経済大学百二十年史 資料編第1巻
書名ヨミ トウキョウ ケイザイ ダイガク ヒャクニジュウネンシ
内容紹介 東京経済大学の120年の歴史をたどる。資料編第1巻は、1900年の大倉商業学校設立前後から1949年の新制大学移行まで、東京都公文書館などに残る申請書類や学生新聞等の史料を収録する。
件名1 東京経済大学

(他の紹介)内容紹介 5万人以上の体調を改善したドクターが教える!病気の原因は「冷え」にあり!食材徹底活用で代謝も免疫力も飛躍的にアップ!
(他の紹介)目次 第1章 体を温める最強のスター食材(しょうが
玉ねぎ
にんじん ほか)
第2章 まだまだある体を温めるアイドル食材(かぶ
だいこん
かぼちゃ ほか)
第3章 体を温めるニューエイジ食材に注目!(発芽野菜スプラウトってなに?
体を温める!話題のスーパーフード
体を温める調味料 ほか)
(他の紹介)著者紹介 石原 結實
 医学博士/イシハラクリニック院長。1948年、長崎市生まれ。長崎大学医学部卒業後血液内科専攻。同大大学院医学研究科博士課程修了。難病治療の食餌療法で世界的に知られるスイスのベンナー病院や、長寿地域で知られるコーカサス地方(ジョージア共和国)などで自然療法を研究。ジョージア科学アカデミー長寿医学会名誉会員。イシハラクリニック院長として、漢方薬と食餌療法による独自の治療法を実践するかたわら、テレビ、ラジオ、雑誌、書籍などで石原式健康法を提唱(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤沢 セリカ
 ハワイ料理研究家。アンチエイジングアドバイザー、ハーブコーディネーター。30年以上に渡るハワイキャリアの中でハワイ料理の研究を深める一方、パティシエ、フレンチのシェフの元でも経験を積む。バリ島、タイ、カリフォルニア等のさまざまなレストランでも修行(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。