検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 8 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

だんだんできてくる 6 まちたんけんにゴー! 家

出版者 フレーベル館
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121199277児童図書510//開架-児童通常貸出在庫 
2 保塚0520922840児童図書510//開架-児童通常貸出貸出中  ×
3 江北0621037878児童図書51//開架-児童通常貸出在庫 
4 花畑0720986413児童図書510//開架-児童通常貸出在庫 
5 やよい0820904910児童図書51//開架-児童通常貸出在庫 
6 中央1222804567児童図書510/タ/開架-児童通常貸出在庫 
7 中央1223180512児童図書C510/タ/閉架-調べ通常貸出在庫 
8 中央1223180587児童図書C510/タ/閉架-調べ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
519.4 519.4
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110017974
書誌種別 図書(和書)
著者名 須藤 海芳子/著
著者名ヨミ スドウ ミホコ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2011.3
ページ数 206p
大きさ 18cm
ISBN 4-584-12311-9
分類記号 588.55
タイトル 美味しいワインの基礎知識 ベスト新書 311
書名ヨミ オイシイ ワイン ノ キソ チシキ
内容紹介 そもそもワインとは、どんなお酒なのか? 注がれるとき、乾杯のときの掟とは? 必要知識やマナーから、雑学、ウンチクまで、気軽に読めるワインの本。ワインを美味しく飲むための知識が満載。
著者紹介 1968年東京生まれ。明治学院大学フランス文学科卒業。ワインアドバイザー。雑誌、ムック、書籍でワインと食を中心に執筆。著書に「シャンパン&スパークリングワイン」など。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 すっかり日本にはまったマイケルら英国一家。京都ではホストに出逢って鯖鮨に舌鼓を打ち、大阪ではお好み焼きに串カツではしご酒、松阪牛をおそるおそるマッサージして、沖縄のご長寿に長生きの秘訣を尋ねてみる。日本食の水準の高さに驚きながら列島を縦断、レストランや産地を突撃し、時に温泉につかって松葉がにに思いを馳せる―。B級グルメから三ツ星店まで。英国No.1グルメライターの飽くなき探求、爆笑珍紀行!
(他の紹介)目次 流しそうめん―京都4
酒の危機―京都5
鮨と豆腐―京都6
世界最速のファストフード―大阪1
奇跡の味噌とはしご酒―大阪2
失われた魂の森―高野山
牛肉に抱く妄想―松阪
海女―志摩
世界一の醤油―香川
ふたつの調理師学校の話2
博多ラーメン―福岡
フグに挑戦―下関
南国のピーチ―沖縄1
不死身でいたい?―沖縄2
世界一長寿の村―沖縄3
身体にいい塩―沖縄4
究極の料理店―東京6
裸のつきあい―城崎温泉
(他の紹介)著者紹介 ブース,マイケル
 英国サセックス生まれ。トラベルジャーナリスト、フードジャーナリスト。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。著書に『限りなく完璧に近い人々 なぜ北欧の暮らしは世界一幸せなのか?』(2016年ギルド・オブ・トラベルライター賞)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
寺西 のぶ子
 成蹊大学経済学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。