検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

みんなのユニバーサルデザイン 3 町の人とつくるユニバーサルデザイン

著者名 川内 美彦/監修
著者名ヨミ カワウチ ヨシヒコ
出版者 学研教育出版
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1222291484児童図書369/ミ/開架-児童通常貸出在庫 
2 中央1222291922児童図書369/ミ/閉架-調べ通常貸出在庫 
3 中央1222291930児童図書369/ミ/閉架-調べ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
2008
289.3 289.3
Napoléon Ⅰ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710018950
書誌種別 図書(和書)
著者名 太田 潤/著
著者名ヨミ オオタ ジュン
出版者 成美堂出版
出版年月 2007.4
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-30059-7
分類記号 596.35
タイトル 豪快!楽しい!シーフード野外料理74メニュー 魚介類で作るオリジナル・レシピ
書名ヨミ ゴウカイ タノシイ シーフード ヤガイ リョウリ ナナジュウヨン メニュー
副書名 魚介類で作るオリジナル・レシピ
副書名ヨミ ギョカイルイ デ ツクル オリジナル レシピ
内容紹介 炭火・焚き火で楽しむバーベキューから、豪快な鍋料理、海の幸をふんだんに使ったごはん・パスタ、干物&燻製レシピまで、潮の香りいっぱいの絶品メニューが満載。前日の仕込み術や余り物保存法など野外料理の裏技も紹介する。
著者紹介 1954年横浜生まれ。東京綜合写真専門学校卒業。フリーランスの写真家、野外料理研究家。単行本の執筆及び撮影などを中心に活動。著書に「野宿料理の本」「とっておきの燻製づくり」など。
件名1 料理-魚
件名2 野外活動

(他の紹介)内容紹介 時代に遅れていると同時に、時代に先駆けてもいた―歴史家は彼をこう評する。コルシカという周縁の地に生をうけ、革命の荒波を乗り切り、皇帝にまで登りつめたナポレオンとは、いかなる人間なのか。若き日の革命人士としての行動、エジプト遠征、プロパガンダ等のあらたな視点も盛り込み、歴史のなかの生涯を描きだす。
(他の紹介)目次 第1章 コルシカ島
第2章 頭角
第3章 政権欲―第一次イタリア戦役
第4章 イスラームとの遭遇
第5章 敗残将軍が凱旋将軍となる
第6章 大陸の覇者
第7章 時代のはざまに生きる
第8章 暗転
(他の紹介)著者紹介 杉本 淑彦
 1955年生まれ。静岡大学助教授、大阪大学教授を経て、京都大学大学院文学研究科教授。専攻はフランス近現代史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。