検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン 初めてでもおいしく焼ける

著者名 斉藤 ちえ/著
著者名ヨミ サイトウ チエ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711595637一般図書596.6//パン開架通常貸出在庫 
2 梅田1311432411一般図書596//橙開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111112443
書誌種別 図書(和書)
著者名 斉藤 ちえ/著
著者名ヨミ サイトウ チエ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.3
ページ数 94p
大きさ 22cm
ISBN 4-418-18303-6
分類記号 596.63
タイトル 京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン 初めてでもおいしく焼ける
書名ヨミ キョウト チップルソン ノ テンネン コウボ パン
副書名 初めてでもおいしく焼ける
副書名ヨミ ハジメテ デモ オイシク ヤケル
内容紹介 豆乳ロール・パン、ブリオッシュ生地のシナモン・ロール、プレーン・ベーグル…。京都にある天然酵母パンの店「CHIPPRUSON」のパンのレシピを、家庭でもおいしく焼けるように紹介する。
著者紹介 1980年京都府生まれ。パンの卸やパン教室などで経験を積み、天然酵母パンの店「CHIPPRUSON」を開店。週末に営業するほか、通信販売を行う。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 お店で人気のパンが家でおいしく作れる!酸っぱくない天然酵母パン初のレシピ本。
(他の紹介)目次 はじめに覚えたいやわらかいパン(豆乳ロール・パン
フォカッチャ
山食パン
ブリオッシュ)
やや上級者向けのベーグル&カンパーニュ(ベーグル
カンパーニュ)
手作りの加工品&ときどきお菓子(加工品
お菓子)
天然酵母パンに欠かせない発酵種のきほん(発酵種の作り方 STEP1 レーズン液種の作り方
STEP2 元種の作り方
STEP3 発酵種の作り方
生地の“折りたたみ”と“成形”の解説)
(他の紹介)著者紹介 斉藤 ちえ
 1980年京都府宇治市生まれ。病気で療養中だった26歳の頃に天然酵母で作るパンの世界に出会って夢中になり、その様子を文章や写真で記録したブログやインスタグラムがパン作りを趣味とする人々の間で話題に。パンの卸やパン教室などで経験を積み重ね、2013年、京都市北区の西陣に天然酵母パンの店「CHIPPRUSON」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。