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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

ポリ袋で作ろう!餃子、めん、パンを

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2018.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211825773一般図書596.3//開架通常貸出在庫 
2 江北0611820879一般図書596/オキ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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荻野 恭子
2018
596.3 596.3
料理 小麦粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111114684
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2018.3
ページ数 80p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21315-3
分類記号 596.3
タイトル ポリ袋で作ろう!餃子、めん、パンを
書名ヨミ ポリブクロ デ ツクロウ ギョウザ メン パン オ
内容紹介 ポリ袋に生地の材料を入れて、少しこねて、休ませるだけ。餃子、めん、パンの生地の作り方と、世界の餃子、中国の名物麵、トルティーヤやサムサ、ピロシキといった世界のパンのレシピを紹介します。
著者紹介 東京生まれ。女子栄養短期大学卒業。料理研究家。栄養士。「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。TVの料理番組や雑誌で活躍。著書に「「乳酸発酵漬け」の作りおき」「ポリ袋漬けのすすめ」など。
件名1 料理
件名2 小麦粉

(他の紹介)内容紹介 ポリ袋に生地の材料を入れて、少しこねて、休ませるだけ。ボウルを使うよりも、生地がぐんと発酵しやすくなります。
(他の紹介)目次 まずは餃子から!
油を加えた基本の生地で定番の点心を!
基本の生地で麺も!
麺のふるさと中国の名物麺
基本の生地で世界のパンも!
基本の生地を1〜2日おいて微発酵生地に!
ポリ袋で作るイーストを使ったパン生地
ポリ袋で作るタルト生地のスイーツ
(他の紹介)著者紹介 荻野 恭子
 東京生まれ。料理研究家。栄養士。女子栄養短期大学卒業。(旧)恵比寿中国料理学院で師範の免許修得。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年からはロシアをはじめ、イラン、トルコ、中国、韓国など、ユーラシア大陸の50か国以上を訪れ、現地の家庭で料理を習い、食文化の研究を続けている。自宅にて「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。TVの料理番組や雑誌で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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