検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

季節のゼリースイーツ 料理とお菓子 ゼラチン・寒天・アガーで作る、おいしい新食感

著者名 大越 郷子/著
著者名ヨミ オオコシ サトコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2024.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311767222一般図書596//赤開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911709749一般図書596/65/開架通常貸出在庫 
3 中央1218211637一般図書596.6/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

東京都足立区議会事務局
2015
493.123 493.123
糖尿病

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111674143
書誌種別 図書(和書)
著者名 大越 郷子/著
著者名ヨミ オオコシ サトコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2024.7
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-45082-9
分類記号 596.65
タイトル 季節のゼリースイーツ 料理とお菓子 ゼラチン・寒天・アガーで作る、おいしい新食感
書名ヨミ キセツ ノ ゼリー スイーツ
副書名 ゼラチン・寒天・アガーで作る、おいしい新食感
副書名ヨミ ゼラチン カンテン アガー デ ツクル オイシイ シンショッカン
内容紹介 身近な食材をゼラチン、寒天、アガーで固めるだけで、スペシャルなスイーツに生まれ変わる。リーズナブルで簡単なのに、色がきれいで透明感があっておしゃれなゼリースイーツのレシピを季節ごとに紹介する。
著者紹介 管理栄養士、フードコーディネーター。著書に「グルテンフリーのパンと麵とおやつ」「思わず見とれるゼリースイーツ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 自覚症状から自分に合った治療法が見つかる!
(他の紹介)目次 第1章 糖尿病ってどんな病気?
第2章 あなたを助ける指標ヘモグロビンA1c
第3章 治療の戦略と患者さんの姿勢
第4章 食事療法の考え方と心得
第5章 運動療法の考え方と心得
第6章 薬物療法の考え方と心得
第7章 日常生活での工夫で治療が楽になる!
(他の紹介)著者紹介 益子 茂
 医療法人社団益生会神保町代謝クリニック院長。1976年、東京大学医学部卒業。1979年、初期研修後、東京大学医学部第三内科に入局。1985年、朝日生命糖尿病研究所付属丸の内病院主任研究員。1990年、東京逓信病院内科医長。1992年、鴬谷医院に勤務。2001年、神保町代謝クリニックを開設。糖尿病専門医。内科認定医。主に、インスリン分泌、糖処理、経口剤の研究などを専門とする。日本糖尿病学会会員(学術評議委員1989‐1993)、米国糖尿病学会会員、欧州糖尿病学会会員、日本病態栄養学会学術評議員(‐2018)、日本内分泌学会会員、日本内科学会会員(内科指導医1990‐1992)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。