検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

リングワールド ハヤカワ文庫 SF 616

著者名 ラリイ・ニーヴン/著
著者名ヨミ ラリイ ニーヴン
出版者 早川書房
出版年月 1985.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214490888一般図書B933/ニ/閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ラリイ・ニーヴン 小隅 黎
1995
596.21 596.21
懐石料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810176627
書誌種別 図書(和書)
著者名 ラリイ・ニーヴン/著   小隅 黎/訳
著者名ヨミ ラリイ ニーヴン コズミ レイ
出版者 早川書房
出版年月 1985.6
ページ数 536p
大きさ 16cm
ISBN 4-15-010616-9
分類記号 933.7
タイトル リングワールド ハヤカワ文庫 SF 616
書名ヨミ リング ワールド

(他の紹介)内容紹介 懐石料理はお濃茶を美味しくいただく前の軽いお料理で、家庭で作る心温まるものなのです。家庭で作るけれどもお惣菜にはない品格がほしいというところが懐石料理のポイントです。
(他の紹介)目次 睦月‐一月 初春のお祝い膳
如月‐二月 節分の一汁三菜
弥生‐三月 雛祭りの一汁三菜
卯月‐四月 お花見の点心
皐月‐五月 初風炉の一汁三菜
水無月‐六月 初夏の点心
文月‐七月 盛夏の点心
葉月‐八月 朝茶の一汁三菜
長月‐九月 精進の一汁三菜
神無月‐十月 実りの秋の点心〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 榊 せい子
 料理家、裏千家正教授。1948年三重県伊賀市生まれ。帝塚山学院大学美学美術史学科卒業。父は書家の、故・榊莫山。中学の頃から母について茶道を学ぶ。伊賀上野の邸宅で茶道を教えながら、四季折々の料理とお菓子でもてなす茶事・茶会を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。