検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

飲料容器の科学 B&Tブックス おもしろサイエンス

著者名 松田 晃一/著
著者名ヨミ マツダ コウイチ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211829692一般図書588//開架通常貸出在庫 
2 中央1217429032一般図書588.4/マ/開架通常貸出在庫 
3 新田1610850461一般図書518//環境開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
588.4 588.4
飲み物 食品包装 容器

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111116464
書誌種別 図書(和書)
著者名 松田 晃一/著
著者名ヨミ マツダ コウイチ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2018.3
ページ数 7,151p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-07837-8
分類記号 588.4
タイトル 飲料容器の科学 B&Tブックス おもしろサイエンス
書名ヨミ インリョウ ヨウキ ノ カガク
内容紹介 中味の飲料をおいしく長もちさせるために、さまざまな工夫がこらされている飲料容器。ガラスびん、缶、紙、ペットボトルといった容器の知られざる数々の技術と、より軽く強く高機能の容器をめざしてきた進化と未来を紹介する。
著者紹介 1960年生まれ。京都大学農学部食品工学科微生物生産学研究室卒業。キリンビール勤務を経て、株式会社ティーベイインターナショナルを設立。技術士(生物工学)、エネルギー管理士。
件名1 飲み物
件名2 食品包装
件名3 容器

(他の紹介)内容紹介 ガラスびん・缶・紙・ペットボトルといった飲料容器は、中味の飲料をおいしく長もちさせるために、さまざまな工夫がこらされています。知られざる数々の技術と、より軽く強く高機能の容器をめざしてきた進化と未来を紹介します。
(他の紹介)目次 第1章 飲料容器の知られざる世界
第2章 ガラスびん 変わらない重厚感
第3章 スチール缶とアルミ缶 金属だからできる強度
第4章 紙容器とステンレス樽 すすむ機能向上
第5章 ペットボトル 最新技術のかたまり
第6章 飲料容器の用途拡大
第7章 飲料容器とサステナブル社会


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。