検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ 魚焼きグリルで焼くからかんたん!発酵いらず!

著者名 金丸 絵里加/料理
著者名ヨミ カナマル エリカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217403094一般図書596.6/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

金丸 絵里加 宗田 哲男
2018
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111116495
書誌種別 図書(和書)
著者名 金丸 絵里加/料理   宗田 哲男/監修
著者名ヨミ カナマル エリカ ムネタ テツオ
出版者 河出書房新社
出版年月 2018.3
ページ数 63p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28670-9
分類記号 596.63
タイトル 「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ 魚焼きグリルで焼くからかんたん!発酵いらず!
書名ヨミ トウシツ オフ パン デ オイシク マンゾク クラウド ブレッド レシピ
副書名 魚焼きグリルで焼くからかんたん!発酵いらず!
副書名ヨミ サカナヤキ グリル デ ヤク カラ カンタン ハッコウイラズ
内容紹介 クラウドブレッドとは、糖質オフのスフレのような食感のパンのこと。クラウドブレッドを魚焼きグリルで手軽に焼く方法のほか、具材をサンドしたり、のせたり、巻いたりして作る、朝食・ランチ・夕食などのレシピを紹介。
著者紹介 玉川大学卒業。管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。女子栄養大学講師。健康食のエキスパート。著書に「時短&ラクラク!グリルダッチオーブンでつくる絶品レシピ」など。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 クラウドブレッドを魚焼きグリルで手軽に焼く方法を紹介。糖質オフながら、栄養満点で腹持ちもバツグンのクラウドブレッドで、好きな具材をサンドしたり、のせたり、巻いたり…。主食やスイーツをクラウドブレッドに置き換えることで、美容、健康へのメリットは無限大!生地のアレンジも紹介。
(他の紹介)目次 1 つくりおき(バターチキンカレー/きのこと豚肉のクリーム煮
にんじんとズッキーニのツナ入りラペ/大豆のチリビーンズ/かぶとサーモンのレモンマスタードマリネ ほか)
2 メイン(朝食(カッテージチーズと生ハムのサラダピザ風/クラウドブレッドミニのかんたんエッグベネディクト風
ちぎりクラウドブレッドのパングラタン ほか)
ランチ(おりたたみBBQポークサンド
海老アボカドのラップサンド ほか)
夕食(蒸しキャベツのシーザーサラダ/チーズバーガー
きのことクレソンのステーキサンド ほか))
3 パテ(スモークサーモンパテ
ブロッコリーとアボカドのアンチョビディップ/明太クリームチーズディップ ほか)
4 スイーツ(ベリートライフル/いちごのクリームロールケーキ風
チーズクリームのポケットブッセ/豆腐クリームのティラミス ほか)
(他の紹介)著者紹介 金丸 絵里加
 管理栄養士/料理家/フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師。監修書籍は50点以上にものぼり、雑誌やテレビなどの各メディア、企業や施設へのレシピ提供・栄養指導などでも活躍する健康食のエキスパート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宗田 哲男
 宗田マタニティクリニック院長。1947年千葉県生まれ。1965年北海道大学理学部地質学鉱物学科入学。卒業後は国際航業に入社、地質調査などに従事。その後医師を志し、1973年帝京大学医学部入学。卒業後は小豆沢病院、立川相互病院勤務を経て、1992年千葉県市原市に宗田マタニティクリニック開院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。