検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の食材図鑑 見て楽しい!読んでおいしい!

著者名 レジア/編
著者名ヨミ レジア
出版者 新星出版社
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311547608一般図書498//黄 食品開架通常貸出在庫 
2 花畑0711596544一般図書498.5/レ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
498.5 498.5
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111117781
書誌種別 図書(和書)
著者名 レジア/編
著者名ヨミ レジア
出版者 新星出版社
出版年月 2018.4
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-405-09356-0
分類記号 498.5
タイトル 日本の食材図鑑 見て楽しい!読んでおいしい!
書名ヨミ ニホン ノ ショクザイ ズカン
副書名 見て楽しい!読んでおいしい!
副書名ヨミ ミテ タノシイ ヨンデ オイシイ
内容紹介 日本で買える食材に焦点を絞り、その食材が食べられるようになった経緯や、食材としての特徴、品種の変遷、栄養成分などを解説。旬と産地、おもな品種、おいしい見分け方、調理のコツや簡単レシピ、食品成分表などを収録。
件名1 食品

(他の紹介)内容紹介 旬、産地、品種、食品成分、調理のコツなど、食材の知識がいっぱい。見て楽しい、読んでおいしい食材図鑑。
(他の紹介)目次 果物(リンゴ
イチゴ ほか)
野菜(トマト
なす ほか)
肉(牛肉
豚肉 ほか)
魚介(アジ
アユ ほか)
穀類(こめ
むぎ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。