検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

あたらしいチーズケーキ はじめて出会う味、配合、素材使い

著者名 田中 博子/[ほか著]
著者名ヨミ タナカ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112156724一般図書596//10黄開架通常貸出在庫 
2 伊興1111562920一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 
3 中央1217506946一般図書596.6/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111193873
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 博子/[ほか著]
著者名ヨミ タナカ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56602-9
分類記号 596.65
タイトル あたらしいチーズケーキ はじめて出会う味、配合、素材使い
書名ヨミ アタラシイ チーズ ケーキ
副書名 はじめて出会う味、配合、素材使い
副書名ヨミ ハジメテ デアウ アジ ハイゴウ ソザイズカイ
内容紹介 今までにない味、配合、見た目、素材の組み合わせ…。気鋭のパティシエ・菓子研究家・ベイクショップが、あたらしいおいしさを求めるチーズケーキファンのために、オリジナリティあふれるレシピを紹介します。
著者紹介 調理製菓専門学校卒業後、渡仏。帰国後は福岡県を拠点に、お菓子教室やイベントなどを行う。著書に「セルクルで作るタルト」「ジャムの本」「家庭で作れるアルザスの素朴なお菓子」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 朝8時までの太陽の光を浴びる、手に荷物を持たない、北まくらにする、家に帰ったら塩で手を洗う―第六感を磨けば、どんな困難も乗り越えられます。現代人が忘れてしまっている「力」を呼び起こし、運を引き寄せる方法を伝える。
(他の紹介)目次 第1章 朝の習慣(夜明け前に起きる
朝8時までの太陽の光を浴びる ほか)
第2章 昼の習慣(ふわっとものをみる
手に荷物を持たない ほか)
第3章 夜の習慣(部屋の空気を温かくする
家に帰ったら塩で手を洗う ほか)
第4章 普段の習慣(幸せは降ってこない
いらないものは処分する ほか)
第5章 第六感について(ふっとした感覚の大切さ
苦行よりも日々の生活を丁寧に ほか)
(他の紹介)著者紹介 宮沢 みち
 日本女子大学、同大学院にて社会福祉学を専攻。幼少のころより勘が鋭く、大学在学中より相を鑑定する仕事をするようになる。福祉コミュニケーションを研究し、手相、人相、家相、姓名判断など相を通して、人と人とが円滑にかかわりよりよく生きるための生活術を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。