検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

民俗資料選集 38 紡織習俗 3

著者名 文化庁文化財部/編
著者名ヨミ ブンカチョウ ブンカザイブ
出版者 国土地理協会
出版年月 2008.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216234649一般図書382.1/ミ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
2008
596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810052540
書誌種別 図書(和書)
著者名 文化庁文化財部/編
著者名ヨミ ブンカチョウ ブンカザイブ
出版者 国土地理協会
出版年月 2008.6
ページ数 7,108p
大きさ 22cm
ISBN 4-87552-915-6
分類記号 382.1
タイトル 民俗資料選集 38 紡織習俗 3
書名ヨミ ミンゾク シリョウ センシュウ
件名1 日本-風俗

(他の紹介)内容紹介 どら焼きから干菓子、主菓子まで、香りと色彩の全34新感覚レシピ。お酒にも合う!モード系和菓子、満載。電子レンジと時短あんこで、あなたにも作れる!ビジュアル系和菓子。
(他の紹介)目次 Spring(花ごろも―桜の外部
春の空―桃と杏の練切 ほか)
Summer(涼月―野菜の葛饅頭
万緑―メロンと甘酒の葛饅頭 ほか)
Autumn(秋の野原―野菜餡のひとくちきんつば
風花―胡麻餡の薯蕷練切 ほか)
Winter(冬日向―柚子とローズマリーの水羊羮風
立冬―3種のお茶の羊羮ボール ほか)
(他の紹介)著者紹介 諸星 みどり
 百貨店にて広告制作、インテリア用品売場企画を経験後、コンサルティング会社にてインテリア雑貨店、ライフスタイルショップの新規事業開発・品揃え計画などディレクション業務を担当。和菓子は金塚晴子氏に6年間師事。インテリアコーディネーター、カラーコーディネーターなどの資格取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 北海道   11-62
菊池 俊彦/ほか著
2 東北   63-110
今泉 隆雄/著 藤沢 敦/著
3 坂東   111-162
橋本 博文/著 平野 卓治/著
4 東海・東山   163-206
赤塚 次郎/著 早川 万年/著
5 北陸・山陰   207-249
松本 岩雄/著 森田 喜久男/著
6 畿内とその近国   251-304
熊谷 公男/著 白石 太一郎/著
7 瀬戸内海地域   305-343
今津 勝紀/著 新納 泉/著
8 西海道   345-387
小田 富士雄/著 坂上 康俊/著
9 琉球   389-426
安里 進/著 山里 純一/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。