検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「歎異抄」を読む 改訂新版

著者名 本多 靜芳/著
著者名ヨミ ホンダ シズヨシ
出版者 角川学芸出版
出版年月 2007.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215941855一般図書188.7/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
366.46 366.46
飲食店 酒場

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810016460
書誌種別 図書(和書)
著者名 本多 靜芳/著
著者名ヨミ ホンダ シズヨシ
出版者 角川学芸出版
出版年月 2007.7
ページ数 399p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-621077-7
分類記号 188.74
タイトル 「歎異抄」を読む 改訂新版
書名ヨミ タンニショウ オ ヨム
内容紹介 他力本願とは何か。すべての人々は救われているという、そのわけは-。革命的な宗教、他力本願を唱導する親鸞の教えを「歎異抄」を通して丁寧に読み解き、宗教的幸福の本質を明かす。人間性回復の道理がここにある。
件名1 歎異抄

(他の紹介)内容紹介 繁盛店をつくる武器は、本当においしい料理が三品あれば十分。誰でも一国一城の主になれる繁盛店の基本。店づくり、接客、人材育成、商品づくり―。居酒屋の神様が語る小さな商売のコツ。
(他の紹介)目次 第1章 小さな店のつくり方―繁盛しない店なんてない(いつの時代でもお客さんに愛される小さな個店
お客さんが求めているのは、手間がかかる料理じゃない ほか)
第2章 お客さんを笑顔にする商売―接客力を二〇〇パーセント上げる(惑わされてはいけない経営指標の数字
基本を磨く努力をすれば繁盛店はできる ほか)
第3章 誰でも商売の素質はある!―地力を引き出す人の育て方(店に魅力があれば人は自然に集まってくる
小さなことに食らいつく「飢え」が生み出す底力 ほか)
第4章 商売の武器は自分の足元にある―売れる商品の作り方(「売る」ストーリーを頭で思い描け
大手に勝つための個店の売り方とは ほか)
(他の紹介)著者紹介 宇野 隆史
 楽コーポレーション社長。1944年、東京生まれ。早稲田大学を中退後、飲食業の道に入る。78年、楽コーポレーションを設立し、東京・経堂に大皿総菜料理の草分けとなる5坪の居酒屋「くいものや汁べゑ」と「極楽屋」を開く。81年には東京・下北沢に「くいものや楽」を出店、大皿総菜料理で一世を風靡する居酒屋に育てた。88年、個人経営だった楽コーポレーションを株式会社に改組し、社長に就任。社員はすべて独立させる方針で、同社から巣立ち店を持った飲食店経営者は何百人にも及ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。