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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

伝えたい味昔ながらのおかず 母の手料理、昭和のレシピ

著者名 中村 成子/著
著者名ヨミ ナカムラ シゲコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2016.3


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611767849一般図書596/ナカ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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1989
594.3 594.3
編物 人形

書誌詳細

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タイトルコード 1001110544363
書誌種別 図書(和書)
著者名 中村 成子/著
著者名ヨミ ナカムラ シゲコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2016.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-894750-3
分類記号 596
タイトル 伝えたい味昔ながらのおかず 母の手料理、昭和のレシピ
書名ヨミ ツタエタイ アジ ムカシナガラ ノ オカズ
副書名 母の手料理、昭和のレシピ
副書名ヨミ ハハ ノ テリョウリ ショウワ ノ レシピ
内容紹介 日本人の主食であるご飯と寄り添いながら、日本の調味料とともに受け継がれてきた肉や魚介などの主菜をはじめ、野菜のあえもの、季節の小鉢、大豆製品のおかず、季節のお楽しみご飯、家族で囲む特別な日の献立などを紹介する。
著者紹介 東京都生まれ。料理研究家として料理教室や講演会、テレビ、雑誌などで活躍。島根県奥出雲町の食の交流館「一味同心塾」館長。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 かぎ針の持ち方から基本的な編み方、編み地に変化をつけたいときの編み方、組み立てや表情の作り方まで、あみぐるみ作りに必要なテクニックを網羅。編み図を見ながら作るだけでなく、オリジナルを作るためのアイデアも満載です。
(他の紹介)目次 あみぐるみ作りの基本
編み方テクニック
組み立て
始末の仕方・仕上げ
オリジナルを作る
作ってみよう


内容細目


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