検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

すしレシピ 巻いて、押して、包んで、混ぜて。おいしい工夫の絶品レシピ

著者名 重信 初江/監修
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511598377一般図書596/紫/和食開架通常貸出在庫 
2 中央1217220381一般図書596.1/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

落合 信彦
2018
209 209
世界史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110615561
書誌種別 図書(和書)
著者名 重信 初江/監修   朝日新聞出版/編著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2016.11
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-02-333118-1
分類記号 596.21
タイトル すしレシピ 巻いて、押して、包んで、混ぜて。おいしい工夫の絶品レシピ
書名ヨミ スシ レシピ
副書名 巻いて、押して、包んで、混ぜて。おいしい工夫の絶品レシピ
副書名ヨミ マイテ オシテ ツツンデ マゼテ オイシイ クフウ ノ ゼッピン レシピ
内容紹介 七福恵方巻き、鯛の押しずし、手まりずし、ばらちらし、あなごの大阪風蒸しずし…。家庭で楽しめる、さまざまなすしレシピを紹介します。おうちずしの基本や、おすしと一緒に楽しむ汁ものなども掲載。
件名1 すし

(他の紹介)内容紹介 こんな世界史なら、学生時代に読みたかった―。歴史に国境なし、わからないのは「各国史」だったから!元来グローバルだった世界の歴史は「一望」することで徹夜一気読み必至の一大エンターテイメントになる。ルネサンスから宗教改革、フランス革命からイスラム国まで。わかったようでわからなかった世界史の最重要トピックスが、手にとるように理解できる。
(他の紹介)目次 第4部 第五千年紀前半(承前)(クアトロチェント)
第5部 第五千年紀後半(アジアの四大帝国と宗教改革、そして新大陸の時代
アジアの四大帝国が極大化、ヨーロッパにはルイ一四世が君臨
産業革命とフランス革命の世紀
ヨーロッパが初めて世界の覇権を握る
二つの世界大戦
冷戦の時代)
どしゃ降りの雨で始まった第六千年紀


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。