検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

そばうどん知恵袋111題

著者名 そばうどん編集部/編
著者名ヨミ ソバ ウドン ヘンシュウブ
出版者 柴田書店
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311554778一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111551832一般図書383.8//開架通常貸出在庫 
3 中央1217458262一般図書383.8/ソ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
383.81 383.81
そば うどん

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111150849
書誌種別 図書(和書)
著者名 そばうどん編集部/編
著者名ヨミ ソバ ウドン ヘンシュウブ
出版者 柴田書店
出版年月 2018.8
ページ数 247p
大きさ 19cm
ISBN 4-388-35354-5
分類記号 383.81
タイトル そばうどん知恵袋111題
書名ヨミ ソバ ウドン チエブクロ ヒャクジュウイチダイ
内容紹介 「藪」「砂場」「更科」の屋号の由来は? うどん作りに塩を使う理由は? 「カレー南蛮」はいつ頃からある? 歴史・文化から品書き、技術、原材料・道具まで、そば・うどんにまつわる111の疑問にQ&A形式で答えます。
件名1 そば
件名2 うどん

(他の紹介)内容紹介 大ヒット『そば・うどん百味百題』を全面改訂し、新しいテーマを収録!Q&A方式で111の疑問に答えます!!
(他の紹介)目次 そばの章(歴史・文化篇
品書き篇
技術篇
原材料・道具・そのほか篇)
うどんの章(歴史・文化篇
品書き篇
技術篇
原材料・道具・そのほか篇)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。