検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「原価計算」しているのに、なぜ「儲け」が出ないのか? コストを見える化する「ABC」入門

著者名 林 總/著
著者名ヨミ ハヤシ アツム
出版者 日本実業出版社
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711607127一般図書336.8//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

林 總
2018
336.85 336.85
原価計算

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010083014
書誌種別 図書(和書)
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56312-7
分類記号 596.4
タイトル サルビア給食室の行事ごはん12か月 大切にしたい日の、幸せレシピ
書名ヨミ サルビア キュウショクシツ ノ ギョウジ ゴハン ジュウニカゲツ
副書名 大切にしたい日の、幸せレシピ
副書名ヨミ タイセツ ニ シタイ ヒ ノ シアワセ レシピ
内容紹介 お正月のおせち料理、桃の節句のちらし寿司、お盆の精進かき揚げ、十五夜のお月見だんご、冬至のかぼちゃの煮物…。伝統的な行事食にアレンジを加えた、誰でも気軽に作れるレシピを紹介します。
著者紹介 グラフィックデザイナーを経て、料理家(サルビア給食室)。雑誌や書籍を中心に、ケータリングやフードイベントなど、多方面で活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 総合原価計算は役に立たない―。経営に使える原価計算はABCだけ!伝統的な総合原価計算の理論と欠陥とともに、会計のプロが35年超の経験から築き上げた、ABCの考え方と導入時のノウハウを、わかりやすく大公開!
(他の紹介)目次 プロローグ 危うし!ツェルマー製菓株式会社
第1章 そもそも原価とは何か?
第2章 原価計算マニュアルが間違っている?
第3章 ビジネスの流れを知らずに、原価計算は理解できない
第4章 正しい製品原価がわからない
第5章 売上が増えているのに、なぜ赤字なのか?
第6章 何も価値を生まない原価が「見える化」できていない
第7章 ABCの基本構造
第8章 経営ダッシュボードなくして儲けは出ない
エピローグ 原価を正しく計算できた後にやるべきこと
(他の紹介)著者紹介 林 總
 公認会計士、税理士、経営コンサルタント、明治大学専門職大学院特任教授、林總アソシエイツ代表。1974年中央大学商学部会計科卒業。外資系会計事務所、監査法人勤務を経て独立。会計および原価計算システムの設計・導入のコンサルティングを専門にし、国内外の企業への経営コンサルティング、執筆、講演活動などを行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。