検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一汁三菜で毎日低糖質ごはん

著者名 ミチル/著
著者名ヨミ ミチル
出版者 宝島社
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911481471一般図書596/赤/桃開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111156715
書誌種別 図書(和書)
著者名 ミチル/著
著者名ヨミ ミチル
出版者 宝島社
出版年月 2018.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-8391-7
分類記号 596.21
タイトル 一汁三菜で毎日低糖質ごはん
書名ヨミ イチジュウ サンサイ デ マイニチ テイトウシツ ゴハン
内容紹介 家族の健康を考えて作る「一汁三菜ワンプレート」写真がインスタグラムで人気の著者のレシピ本。低糖質レシピと一汁三菜の献立を収録するほか、「まごわやさしい」食材を使った献立と適塩についてもふれる。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 ゆるやかに続けたい家族想いのやさしい和食レシピ。見た目も味もおいしいカラダが喜ぶ全98品。
(他の紹介)目次 1章 魚が主菜のワンプレート11(シンプルな塩鮭が主役の定番朝食プレート
ふっくらぬか漬け鮭でやさしい和の朝ごはんプレート ほか)
2章 肉が主菜のワンプレート9(食感の違う和食レシピを集めた朝プレート
糖質控えめ唐揚げで満足度の高い夕飯プレート ほか)
3章 卵が主菜のワンプレート7(鮮やかな春のおかずが満載の贅沢プレート
旨みたっぷり卵焼きと小鉢風おかずの朝プレート ほか)
4章 日常的に使える!お役立ちレシピ(ご飯の炊き方
定番汁物 ほか)
(他の紹介)著者紹介 ミチル
 富山県在住のワーキングマザー。家族の健康を考えて作る「一汁三菜ワンプレート」写真が話題を呼び、インスタグラムフォロワーは10万人に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。