検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

パトグラフィ研究 文学と精神医学との間

著者名 野村 章恒/著
著者名ヨミ ノムラ アキチカ
出版者 金剛出版
出版年月 1981.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210572762一般図書493.7/ノ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
味覚 食品 日本語-語彙

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810103984
書誌種別 図書(和書)
著者名 野村 章恒/著
著者名ヨミ ノムラ アキチカ
出版者 金剛出版
出版年月 1981.12
ページ数 436p
大きさ 20cm
ISBN 4-7724-0136-9
分類記号 902.09
タイトル パトグラフィ研究 文学と精神医学との間
書名ヨミ パトグラフィ ケンキュウ
副書名 文学と精神医学との間
副書名ヨミ ブンガク ト セイシン イガク トノ アイダ
件名1 文学
件名2 病跡学

(他の紹介)内容紹介 味の記憶・比較・分析、すべてに共通するルールは味の言語化だった!一流の美食家・GACKTの“すごい”味覚には誰にでも真似できるカラクリがあった!あなたは“美味しい味”を「おいしい」以外の言葉で伝えられますか?
(他の紹介)目次 第1章 「美味しい」を「おいしい」以外の言葉で伝えられるか?(「美味しい」を知るということ
言葉により味の領域は拡大する ほか)
第2章 「味」じゃない「味」に騙されているようでは一流にはほど遠い(ラクして「味」を語る最短の方法
すべてが「味」だと思うな!)
第3章 「空間と時間」の意識を持てば、料理の味は別物に変わる(飲み方の重要性を知った日
舌を分割し、役割を持たせる ほか)
第4章 味を言語化するための最新の統計データと画期的ツールの全貌(味はどの品詞で語るべき?
「オノマトペ」の驚異の伝達力)
第5章 記憶したすべての味を自在に呼び出すための思考と、脳内の整理術(無数の味にラベルを貼る方法
テイスティングノートとは何か)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。