検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

カラダによく効く食材のはなし 身近な食材の成分や効果がよくわかる!

著者名 廣田 孝子/監修
著者名ヨミ ヒロタ タカコ
出版者 学研プラス
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311556310一般図書498//黄食品開架通常貸出貸出中  ×
2 保塚0511643603一般図書498.51//開架通常貸出在庫 
3 伊興1111553374一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
498.5 498.5
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111158652
書誌種別 図書(和書)
著者名 廣田 孝子/監修
著者名ヨミ ヒロタ タカコ
出版者 学研プラス
出版年月 2018.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800950-5
分類記号 498.5
タイトル カラダによく効く食材のはなし 身近な食材の成分や効果がよくわかる!
書名ヨミ カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ノ ハナシ
副書名 身近な食材の成分や効果がよくわかる!
副書名ヨミ ミジカ ナ ショクザイ ノ セイブン ヤ コウカ ガ ヨク ワカル
内容紹介 身近な食材の栄養成分や、体への効果を詳しく解説。食材の選び方や旬の時期、保存法とともに、調理のポイントや、栄養を逃さず食べるコツを紹介する。毎日の献立づくりや、健康管理に役立つ一冊。
件名1 食品

(他の紹介)内容紹介 身近な食材の栄養成分や、体への効果を詳しく解説。食材の選び方や旬の時期、保存法がよくわかる。調理のポイントや、栄養を逃さず食べるコツを紹介。
(他の紹介)目次 1 野菜・いも・きのこ・海藻(緑黄色野菜
淡色野菜
香味野菜 ほか)
2 魚介・肉・卵・乳製品(青背魚
赤身魚
白身魚 ほか)
3 果物・種実・豆・穀物(果物
種実類
豆類 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。