検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

心にのこる最高の先生

著者名 関東学院大学/編
著者名ヨミ カントウ ガクイン ダイガク
出版者 大巧社
出版年月 2007.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511337495一般図書917//開架通常貸出在庫 
2 花畑0711323097一般図書374//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710072572
書誌種別 図書(和書)
著者名 関東学院大学/編
著者名ヨミ カントウ ガクイン ダイガク
出版者 大巧社
出版年月 2007.9
ページ数 218p
大きさ 19cm
ISBN 4-924899-69-8
分類記号 374.3
タイトル 心にのこる最高の先生
書名ヨミ ココロ ニ ノコル サイコウ ノ センセイ
内容紹介 子供が親以外の大人で最初に愛されたいと願うのは、先生なのだ-。関東学院大学で開催した「心にのこる最高の先生」をテーマにしたエッセイコンテストから、第1回・第2回の受賞作品を一冊にまとめる。
件名1 教員
件名2 作文-文集

(他の紹介)目次 自分のルーツを『料理の手引き』で確認する(エスキス リオネル・ベガ)
『料理の手引き』の技術を適材適所で活用し、リヨン料理に磨きをかける(サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカ 脇坂尚)
見逃されてきた技術の、真の価値をすくい上げる(アンドセジュール 河井健司)
『料理の手引き』をおいしさの根拠に、自分の感性を上乗せする(ラトゥーエル 山本聖司)
新生「東京會舘」松本浩之の伝統モダンへの挑戦
視点をずらし、古い技術に新たな価値を見出す(ル・ヴァンキャトル 北野智一)
エスコフィエの「意図」を拡大し、コースに合わせてアレンジを施す(グリグリ 伊藤憲)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。