検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

エスプレッソパーフェクトバイブル

著者名 丸山珈琲/監修
著者名ヨミ マルヤマ コーヒー
出版者 ナツメ社
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217468444一般図書596.8/エ/開架通常貸出在庫 
2 梅田1311450785一般図書596//空開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111160838
書誌種別 図書(和書)
著者名 丸山珈琲/監修
著者名ヨミ マルヤマ コーヒー
出版者 ナツメ社
出版年月 2018.10
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-6533-1
分類記号 596.7
タイトル エスプレッソパーフェクトバイブル
書名ヨミ エスプレッソ パーフェクト バイブル
内容紹介 コーヒーとの違いや歴史から、抽出の手順、ラテアートやアレンジコーヒーのレシピ、バリスタとしての接客やサービスまで、エスプレッソづくりの全技術を豊富な写真で詳しく解説する。巻末にエスプレッソ用語集も収録。
件名1 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 ラテアートやアレンジコーヒーのレシピから、バリスタとしての接客やサービスまでわかる!エスプレッソづくりの全技術を写真つきで解説!
(他の紹介)目次 1 エスプレッソの抽出(エスプレッソとはどんな飲み物か
マシンと道具 ほか)
2 素材としてのコーヒー(コーヒーの基礎知識
カッピング ほか)
3 エスプレッソのアレンジ(カプチーノを作る
ラテアート ほか)
4 バリスタの仕事(バリスタとは何か
先輩バリスタインタビュー)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。