検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

外食ビジネス人材活用15のポイント 人手不足は仕事の「見える化」で解消!

著者名 中武 篤史/著
著者名ヨミ ナカタケ アツシ
出版者 同友館
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311558696一般図書673//開架通常貸出在庫 
2 産業情2411900174一般図書673.97/ガ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
673.97 673.97
飲食店 人事管理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111162823
書誌種別 図書(和書)
著者名 中武 篤史/著
著者名ヨミ ナカタケ アツシ
出版者 同友館
出版年月 2018.9
ページ数 193p
大きさ 21cm
ISBN 4-496-05374-0
分類記号 673.97
タイトル 外食ビジネス人材活用15のポイント 人手不足は仕事の「見える化」で解消!
書名ヨミ ガイショク ビジネス ジンザイ カツヨウ ジュウゴ ノ ポイント
副書名 人手不足は仕事の「見える化」で解消!
副書名ヨミ ヒトデ ブソク ワ シゴト ノ ミエルカ デ カイショウ
内容紹介 従業員にとって働き甲斐のあるお店がお客を呼ぶ! 飲食店が成長するための戦略を「採用、運営、制度、業績アップ」に分類して紹介する。働き方改革関連法の概要と飲食業にとっての対策も示す。
著者紹介 1971年大阪生まれ。ユアコンパス代表取締役社長。フードビジネス人事労務総合研究所(社会保険労務士事務所)所長。飲食業専門の人事系経営コンサルタント。
件名1 飲食店
件名2 人事管理

(他の紹介)内容紹介 平成31年4月より順次施行される「働き方改革関連法」に対応!新制度に対する最適解を誌上公開!!
(他の紹介)目次 第1部 店の「体幹」アップが持続した成長に結びつく(ホワイト化でちゃんと稼ぐために
いい人を集めて運用していく
成功している店は“体幹”が鍛えられている!)
第2部 飲食店経営に必須の成長戦略15のポイント―従業員にとって働き甲斐のあるお店がお客を呼ぶ!(採用―労働力を確保するために
運営―働き方改革に対応するために
制度―持続的成長性を手に入れるために
業績アップ)
(他の紹介)著者紹介 中武 篤史
 1971年大阪生まれ。大学卒業後、株式会社キンレイ入社。和食チェーン店「かごの屋」の展開初期から関わり、店長、エリアマネジャーに携わった後、株式会社日本マンパワーで人材教育、指導のプロとして学びを得る。その後、株式会社キンレイに復職後は社内の教育体系整備に奔走し、営業企画、人材開発、店舗支援業務に従事した後、関西営業部長、執行役員総務人事部長を歴任。2012年に独立し、株式会社ユアコンパス代表取締役社長、フードビジネス人事労務総合研究所(社会保険労務士事務所)所長。ORA大阪外食産業協会が運営するORA大阪外食産業大学店長マネジメントコース講師。主な取得資格として、社会保険労務士、中小企業診断士、第一種衛生管理者、調理師など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。