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蔵書情報

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所蔵数 8 在庫数 8 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

お米のこれからを考える 2 おいしいお米ってなに?

著者名 「お米のこれからを考える」編集室/[編]
著者名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ
出版者 理論社
出版年月 2018.10


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121168843児童図書616//開架-児童通常貸出在庫 
2 東和0220919302児童図書61//開架-児童通常貸出在庫 
3 保塚0520851601児童図書616.2//開架-児童通常貸出在庫 
4 興本1020690234児童図書61//開架-児童通常貸出在庫 
5 伊興1120556426児童図書616//開架-児童通常貸出在庫 
6 中央1222544437児童図書616/オ/開架-児童通常貸出在庫 
7 中央1222549352児童図書616/オ/閉架-調べ通常貸出在庫 
8 中央1222550012児童図書616/オ/閉架-調べ通常貸出在庫 

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2018
616.2 616.2
米 稲

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111164346
書誌種別 図書(児童)
著者名 「お米のこれからを考える」編集室/[編]
著者名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ
出版者 理論社
出版年月 2018.10
ページ数 40p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20276-0
分類記号 616.2
タイトル お米のこれからを考える 2 おいしいお米ってなに?
書名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル
内容紹介 お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。お米の基礎知識から、いろいろなお米の買い方、研ぎ方と炊き方までを、写真や図表とともにやさしく説明する。
件名1
件名2

(他の紹介)内容紹介 同じように見えるお米でも食べくらべてみると味にちがいがあることがわかります。お米の味っていったいどんなもの?どんなことを基準に買えばいいの?この本では、毎日のごはんをおいしくする知識を紹介しています。
(他の紹介)目次 お米の基礎知識(お米の味ってどんなもの?
米袋にはなにが書いてある?
お米の鮮度と品質
精米とお米の栄養
お米のおいしさはどうはかる?)
変わる!お米の買いかた(お米はどこで買う?
お米売り場へ行ってみよう)
お米屋さんに行ってみよう(お米屋さんの仕事今とこれから
お米とごはんの保存について)
お米のとぎかたとたきかた(お米のとぎかたとたきかた
ごはんをたく・食べるための道具いろいろ)


内容細目


目次

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