検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイル作りおき 作りおきシリーズ 食事療法

著者名 田中 可奈子/著
著者名ヨミ タナカ カナコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411697410一般図書493.4//開架通常貸出在庫 
2 中央1217474988一般図書493.46/タ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
493.46 493.46
クローン病 潰瘍性大腸炎 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111165462
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 可奈子/著
著者名ヨミ タナカ カナコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-1910-6
分類記号 493.46
タイトル クローン病・潰瘍性大腸炎のノンオイル作りおき 作りおきシリーズ 食事療法
書名ヨミ クローンビョウ カイヨウセイ ダイチョウエン ノ ノン オイル ツクリオキ
内容紹介 家族の発症をきっかけに、クローン病や潰瘍性大腸炎の悩みを解決するレシピを多数考案してきた著者が、ノンオイルの作りおきレシピを紹介。作りおきおかずを組み合わせたアイデア献立も掲載する。
著者紹介 料理研究家・栄養士。著書に「ノンオイルだからおいしいお菓子」「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」など。
件名1 クローン病
件名2 潰瘍性大腸炎
件名3 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 家族の発症をきっかけに、クローン病や潰瘍性大腸炎の人の「食べたいのに食べられない」悩みを少しでも解決するレシピを多数考案してきた田中可奈子さん。毎日の食事作りで培ったのは、この病気の人が食べられるおかずがストックしてある安堵感、疲れたときも食事がすぐに用意できる安心感でした。試行錯誤して編み出された作りおきレシピ、満を持して公開です。
(他の紹介)目次 第1章 安心素材で主菜の作りおき(作って保存
下味をつけて保存)
第2章 「おかずのもと」の作りおき(そぼろ
団子)
第3章 おなかにやさしい野菜&芋の作りおき(漬ける
マリネ
蒸し煮
煮浸し 焼き浸し
うま煮
ゆで野菜×たれ&ディップ
塩もみ)
第4章 作りおきの組み合わせメニュー
(他の紹介)著者紹介 田中 可奈子
 料理研究家、栄養士。テレビ、新聞、雑誌、企業のホームページなどでレシピを提案するほか、レシピ本の執筆、イベントの講師なども務める。フードコーディネーター、食育指導士、国際薬膳食育師などの資格も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。